1. ホーム
  2. 国内旅行
  3. 近畿地方
  4. 大阪
  5. ミナミ(難波・天王寺)
  6. ミナミ(難波・天王寺) グルメ
  7. 串かつじゃんじゃん じゃんじゃん横丁店
  8. クチコミ詳細
ミナミ(難波・天王寺)×
旅行ガイド
旅行記
Q&A

串かつじゃんじゃん じゃんじゃん横丁店

グルメ・レストラン

串かつじゃんじゃん じゃんじゃん横丁店 施設情報・クチコミに戻る

ジャンジャン横丁の真ん中あたりの串カツ屋。すいてたけどうまかったよ。

• 4.0
  • 旅行時期:2016/11(約9年前)
ころたさん

by ころたさん(男性)

ミナミ(難波・天王寺) クチコミ:4件

土曜の昼に来店。向かい側に八重勝、ちょっと先にダルマという有名店があって、店に入った時には先客は1組だけ。入口でおねえちゃんが呼び込みしていたのに釣られて入っちゃった。6人で10本セット3つと追加でネギ・しし唐、ドテヤキ、トマトサラダに生ビール2杯、無料のキャベツたくさん。〆て一人1800円ほど。安い!! 串焼きセットは、豚、鳥、エビ、ウインナ、ウズラ卵、玉ねぎ他の野菜で10本。カラッとさっくり揚がっていて脂っこくない。でもチビチビ食べたい人は一辺に頼まないほうが、揚げたて感を味わえる。
ドテヤキは甘口、こんにゃく等は入っておらず(たぶん)肉率高い。七味をたくさんかけて召し上がれ。
イチゴミルクだとかカスタードプリンだとかの串焼きもメニューにあって、トライしたかったのだが腹が膨れたので次回!(いつなんだ~)

客商売には「呼び水」ってあるよね。我々が入った後(入口すぐのテーブルに案内された)、あっという間に店は埋まった。俺達のおかげじゃない?少しはサービスしてほしかったな。

施設の満足度

利用した際の同行者:
一人当たり予算:
2,000円未満
利用形態:
ランチ
アクセス:
JR側の横丁の入り口から数10m。
コストパフォーマンス:
昼に飲んで食って2000円でおつりがくる。さっすがジャンジャン横丁!
サービス:
店は新装したようできれい。おねえちゃんが気さくに対応してくれた。
雰囲気:
ここぞ新世界。いいんじゃないの。
料理・味:
コスパを考えればこの評価。揚げたてカツはサクサクで油こくない。
バリアフリー:
基本、横丁の店舗は1階です。
観光客向け度:
通り自体にコテコテ感は薄いが、ごっちゃごちゃの大阪を味わえる。

クチコミ投稿日:2016/11/21