感動の美味しさとおもてなし!
- 旅行時期:2016/11(約9年前)
by スティッチさん(女性)
四ツ谷 クチコミ:5件
なかなか予約が取れないというお寿司屋さんに連れて行ってもらいました。
家から徒歩で行けるところに、こんな美味しいお寿司屋さんがあったなんて・・・。
それもそのはず、席が12席くらいしかなかったです。
うち、2組は、外国人旅行客(アメリカ人、中国人)
1組は、外国人旅行客がドタキャンしたらしく、店員さんも困っていました。
1組は常連さん、1組は何度もチャレンジしてようやく初来店出来た愛媛県からのお客さんでした。1組は会社経営者っぽい雰囲気で、昨日はすし匠の職人を家に呼んで握らせていたような会話をお姉さんとしていました・・・。
さて、お寿司ですが、スタートのいちご煮から、しめの塩アイスまで、何から何までとても美味しく、1回1回、感動のあまりに声が大きくなってしまいました。
シャリの色が違ったので、聞いてみると、ネタに合わせてお酢を使い分けているそうです。
特に驚いたのが、イワシと、トロ漬け、ウニ、でした。
こんなイワシのお寿司は見たことない!と隣のお客さんと盛り上がりました。
また、ウニがあまりにも甘くて、こんなの初めて食べた!と感動しました。
すると、流通時に使用するミョウバンという薬品でウニの味が変わり、変な苦みがつくのだそうです。すし匠では、北海道のバフンウニが出ましたが、運送もとても大事なのだそうです。
とにかく美味しくて、思わず両隣のお客さんとも会話が弾み、とても楽しい時間でした。
日本酒や白ワイン等の飲み代を入れて2名で5万5千円程度でした。
週に3日しかやっていない2000円のランチも、是非食べに行きたいです!
- 施設の満足度
- 利用した際の同行者: