無添加ソース焼きそば@白金高輪
- 旅行時期:2016/09(約9年前)
by BGSUMASAさん(男性)
白金 クチコミ:13件
2016/9/XX (Lunch)
白金高輪駅の4番出口を出て、麻布通りを古川橋方面へ、アジアンケバブを過ぎた辺り、徒歩3-4分程の所にあります。
小さな店構えで、バースタイルなので、カウンター席のみです。
平日、13:20の訪問で、丁度満席。
5分程並んでから、店内へ。
メニューは、無添加ソース焼きそばが基本で、大盛り、トッピングを選びます。
■無添加ソース焼きそば(大盛り)@1,050円
■牛すじ@200円
■九条ネギ@150円
店主の所作を拝見しているとかなり小まめにヘラと鉄板を掃除されていますので、1ターンの調理に約10分程かかっている感じです。
前のお客さんのターンが終わってから、自分のターンでしたので、20分弱待ちました。
さて、焼きそばですが、茹でた麺を焼き、最後にキャベツと別焼きの豚肉を加えて、ソースで混ぜ合わせて、最後にトッピングをのせて、鉄板の上に紙皿を敷いて、提供されます。
麺は茹であげた麺を一旦手でもみ込んでから、焼きそばの麺を片側しっかりと焼いているので、カリカリした部分と、モッチリした部分と両方楽しめます。ほんのり甘いフルーティーなソースとの相性も良く、甘くてトロトロの牛すじ、半熟の目玉焼き、辛みの抑えられた九条ネギのトッピングと合わせると、絶妙に美味しい焼きそばになります。
肉カスと無添加の紅生姜のアクセントも良かったですが、卓上の激辛ソースを加えても味変を楽しめます。
特に、牛すじが美味しかったので、牛すじはWトッピングにすれば良かったかも。
店内ジャズが流れる洒落た雰囲気ですので、ビールをお供に焼きそばを食べられているお客さんも何組かいらっしゃいました。
丁寧に調理されているので、ピーク時はかなり待つ覚悟が必要ですが、並ぶ価値はあるお店と思います。
- 施設の満足度
- 利用した際の同行者: