昔の田舎のお蕎麦屋さん
- 3.5
- 旅行時期:2016/08(約9年前)
-
-
by mammyさん(女性)
小淵沢 クチコミ:3件
お蕎麦屋さんと思いきや、看板には、「野山・野草料理」とうたっていました。崖っぷちというか、山道の途中というか、車を降りて、急な階段を上ると暖簾があります。高齢の父は、少々つらかったです。店内には、熊やクジャクの剥製・シカの角・亀の甲羅・ドライフラワーなどが雑然と飾られています。昔、おじいさんか誰かが狩りをしていたのでしょうか?お店の切り盛りは、おばさん2人でやっているようでした。もりそば、とろろそば、てんぷら1人前(半皿)を注文すると・・・出てきたのが、「サービスです」と、肉団子・おしんこ・ゴボウチップス・高菜などなど、Brreを飲まずにはいられないおつまみが並びました。そばを打っている間のつなぎなのでしょうか?(昔は)いや、今は、その場でそばを打っている気配はありませんでした。もりそば700円は、ふつうです。しかし、とろろそば950円は普通ではありませんでした。そば皿と同じくらいの大きなどんぶりに多量のとろろが・・・。別につけ汁はありません。こってりとしたとろろにそばを入れていただきますが、つるつるッとはすすることができませんでした。口の中と周りが、かゆくなりました。グループに1つにしておいてよかった。間違えてもグループ全員でとろろそばを注文したりするのはやめた方が無難です。てんぷら半皿も4人でたっぷり食べられます。素材は野草。一つ一つ説明してくれましたが、確かに草でした。カリッと揚がっていますが、衣を食べている感じです。おつゆにつけるとちょっとしつこいかな~? 次は、車のない環境で飲みに行きたいです。 田舎気分を味わいたい方に、お薦めします。
- 施設の満足度
-
3.5
- 利用した際の同行者:
- 家族旅行
- 一人当たり予算:
- 1,500円未満
- 利用形態:
- ランチ
- アクセス:
- 3.5
- 小淵沢インターより2分
- コストパフォーマンス:
- 2.5
- 総合すると普通でしょう。
- サービス:
- 4.0
- サービス品のオンパレード
- 雰囲気:
- 3.0
- 昔っぽくて面白い
- 料理・味:
- 3.5
- 味は普通。品によってはびっくり!
- バリアフリー:
- 1.0
- 階段を上らないとたどり着きません。
- 観光客向け度:
- 2.5
- ?誰向け?
クチコミ投稿日:2016/09/15
いいね!:1票
利用規約に違反している投稿は、報告することができます。 問題のある投稿を連絡する