信州そば発祥の地 高遠そば
- 4.0
- 旅行時期:2016/09(約9年前)
-
-
by やねせんさん(男性)
辰野・箕輪・高遠 クチコミ:2件
120年前の蔵を改築したそば店。
信州そばのルーツの高遠そばは是非食べたかった。
この店は昔のオリジナルスタイルが売り。「大根の搾り汁」に「焼き味噌」と「ネギ」を入れた「辛つゆ」が薬味として使用されます。
十割そば「ますらを」は玄そばの粗挽きと細粉挽きのブレンドし平打ちにしたそば。
歯ごたえ十分です。
- 施設の満足度
-
4.0
- 利用した際の同行者:
- 友人
- 一人当たり予算:
- 2,000円未満
クチコミ投稿日:2016/09/08
いいね!:2票
利用規約に違反している投稿は、報告することができます。 問題のある投稿を連絡する