1. ホーム
心斎橋・淀屋橋×
旅行ガイド
旅行記
Q&A

※アルカードは閉鎖しました

アルカード

グルメ・レストラン

アルカード 施設情報・クチコミに戻る

独特の雰囲気に一瞬驚くけれど、サービスも料理もまともなイタリアン

• 4.5
  • 旅行時期:2016/08(約10年前)
猫のミーさん

by 猫のミーさん(女性)

心斎橋・淀屋橋 クチコミ:63件

ドラキュラ伯爵の館をイメージしたというた中世風の雰囲気がコンセプト
のイタリア料理店。Luxaのチケットでハーフコースで2000円以下はお値
打ちと思い購入したものの、こういう演出に凝ったお店に味まで期待する
のは無理と正直思っていました。ところが実際食事をとってみると意外に
美味しかった。特に熱々のミネストローネスープはほっとする優しい味。
ハーフなのでメインは魚か肉の選択制で、肉はタリアータ、魚は鯛のポワ
レだったので、迷わず魚を選びました。これも熱々で供され、味も良かっ
た。最近もっと高級店に行っても冷めた料理を供されがっかりしたことが
多かったので、それだけでも満足度が高かったです。そして何と言っても
最後のデザートが最高。アバランシュ(仏語で雪崩の意味)と名付けられて
いましたが、丸いチョコレートの中にアイスクリームが入っていて、熱々の
真っ赤なベリーソースを掛けるとチョコレートが溶けて雪崩のようになり
全てがミックスされたところでいただくのですが、甘いチョコレートや
アイスクリームと酸味のあるベリーソースのバランスがとても良く、本当に
美味しかった。演出的にも面白かったし、これだけを食べるためでもまた
来たいと思わせる味でした。少しバー的要素を持つ店で、飲めない私たち
は肩身が狭いかと思っていましたが、飲み物を断ってもサービスが雑に
なることもなく、すだれで仕切られた席は臨席が気にならず、この点でも
ポイント高いです。パーティー用に特別室もあって、少し覗いてみましたが、
かなり派手ながら、若い人が騒ぐには楽しい雰囲気だと思いました。

施設の満足度

利用した際の同行者: