1. ホーム
旅行記

はな房

グルメ・レストラン

はな房 施設情報・クチコミに戻る

テレビ番組でよく紹介される人気の「地魚海鮮料理レストラン」です!

• 4.5
  • 旅行時期:2016/08(約9年前)
hiroさん

by hiroさん(男性)

千倉 クチコミ:5件

南房総市千倉町の海岸沿いにある道の駅『ちくら潮風王国』内にあり、「2016年関東甲信越道の駅ランキング」で第10位に選ばれた地魚海鮮料理レストランです。
お盆の夏休み時期に家族5人で昼食のために立ち寄りました。
テレビ番組でもよく紹介されている店舗なので、お店に到着したときは11時半頃でしたが4~5組程度の待ち状態でした。
お店を出るときには行列が出来ていたので利用する際は、早目の時間帯をお薦めします!
今回注文した料理は、子供達が「いくら丼」、大人3名は単品で「名物地魚のあら煮(大皿2~5人前)」と「地魚なめろう」を注文しました。
注文した際に店員の方からの「食べきれなかった「あら煮」はお持ち帰りできます。」と言葉をかけられました。
店員さんの言葉に一皿にどれくらいの「あら煮」が盛られてくるのか気になりつつ、「なめろう」をつまみながら「あら煮」が出で来るのを待ちました。
「あら煮」を待っている途中に店員さんから、「あともう少しで出来上がります。」と声を掛けられ・・・(あら煮は注文してから運ばれてくるまで、少し時間が掛かりました。)
テーブルに運ばれてきた大皿をみて先程の店員さんの言葉に納得する一品でした。
かなり気合を入れて「あら煮」を食べましたが、全て食べきれずに店員さんが用意してくれたパックに「あら煮」を詰めて持ち帰りました。(だし汁用に紙コップも用意してくれました。)
店員さんの話によると常連のお客さんは、持ち帰り用の鍋を持参して『名物地魚のあら煮(大皿2~5人前)』を注文しているそうです。
料理も美味しかったですが、『名物地魚のあら煮(大皿2~5人前)』一皿の量と値段が1,800円(税別)に驚きです!
どんぶり物等も種類が多くボリュームもありますが、大勢で食事をされる際には、リーズナブルで美味しい『名物地魚のあら煮(大皿2~5人前)』をお薦めします!

施設の満足度

利用した際の同行者: