大阪名物「ちりとり鍋」 \(^o^)/
- 4.5
- 旅行時期:2016/08(約9年前)
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by hoyoyoさん(非公開)
ミナミ(難波・天王寺) クチコミ:7件
関東の方だと「ちりとり鍋」と言われても「何それ?」って感じだと思います。私もそうでした。
「思いっきりナニワ文化の匂いがするぞ!」ということで、大阪在住の友人に連れてってもらいました。
鍋の容器はステンレスで格好がちりとりを彷彿させることから「ちりとり鍋」。料理はいわゆるコリアンすき焼きです。〆のうどんは是非外さないように!コチジャン出汁に絡みついてこれが旨い!麺はコシがあります。
大阪に来たら粉もんばかりでなく、こういうのを食べて帰ってください。
- 施設の満足度
-
4.5
- 利用した際の同行者:
- 友人
- 一人当たり予算:
- 5,000円未満
- 利用形態:
- ディナー
- アクセス:
- 3.0
- 鶴橋駅から徒歩10分くらい。ちょっと歩きます。
- コストパフォーマンス:
- 3.0
- サービス:
- 3.5
- 雰囲気:
- 3.5
- 料理・味:
- 4.0
- 鍋の〆のうどんは絶対に食べていただきたい!麺にコシがあります。
- 観光客向け度:
- 5.0
クチコミ投稿日:2016/08/20
いいね!:5票
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