奈良の食材を使ったメニューがたくさん!
- 4.0
- 旅行時期:2016/04(約10年前)
-
-
by クッシーさん(女性)
奈良市 クチコミ:27件
「やまと料理」と大和だし茶漬けが食べられるお店です。奈良には大和いも、大和丸なす、宇陀金ごぼうなど古くから栽培されている大和野菜がありますが、生産量が少ないので県外に出回ることはほとんどないそうです。そんな貴重な奈良野菜や大和ポーク、大和肉鶏といった地元の食材を使ったメニューがたくさんあり、どれも美味しそうでオーダーに悩みました。「鯛のごまだれ茶漬け」と「十津川産きのこと木の実のくるみドレッシングサラダ」を食べましたが、ボリューム満点。一人だったのでこれでお腹一杯になってしまいました。次回は大勢でいろいろなメニューをいただきたいと思います。
- 施設の満足度
-
4.0
- 利用した際の同行者:
- 一人旅
- 一人当たり予算:
- 3,000円未満
- 利用形態:
- ディナー
- アクセス:
- 3.5
- 近鉄奈良駅からひがしむき商店街に入ってすぐ
- コストパフォーマンス:
- 3.5
- サービス:
- 4.0
- 雰囲気:
- 4.0
- 料理・味:
- 4.0
- 観光客向け度:
- 4.0
クチコミ投稿日:2016/08/19
いいね!:0票
利用規約に違反している投稿は、報告することができます。 問題のある投稿を連絡する