SMOKE FIRE & SPICE スモーク,ファイヤー&スパイス
- 旅行時期:2016/08(約10年前)
by サカPさん(男性)
大阪ベイエリア クチコミ:97件
ハードロックカフェの2016年8月9月の限定メニューは「SMOKE FIRE & SPICE(スモーク,ファイヤー&スパイス)」¥2880
日本国内ハードロックカフェ全店と海外のハードロックカフェでも食べれるようですよ!
世界のストリート屋台料理をイメージした串焼き料理だそうで・・・
ソースを変えて多国籍料理にした感じかな?
残念ながら和風ソースはございません。
串焼きは4種類(ビーフ・ポーク・チキン・シュリンプ)
この中から2種類を選んで6種類のソースから3種類を選ぶスタイルです。
6種類ソースは、
?南アフリカ ピリピリ(赤唐辛子で結構辛いが美味しいです)
?メキシコ バルバコア(メキシコなので辛いと思ったが思ったほど辛くなかった。野菜のペースト。
?マレーシア サテ(ワールドバーガーツアーと同じサテソースで人気高いです)
?韓国カルビ (韓国風焼き肉のタレで日本風焼き肉のたれとは異なります。)
?ジャマイカ ジャークマヨネーズ (見た目は普通のマヨネーズだがこの6種類の中で一番辛いが個人的にお気に入り)
?モロッコ チャルモア(かき混ぜずに使ったらイマイチだったが…かき混ぜると底にたまったハーブで爽やかな感じのソース)
付け合わせは、モントレージャックチーズ・セサミスロー・ピタブレッドパン
ピタパンに串焼きや付け合わせのチーズや野菜を稲荷寿司のようにして食べるか?ピタパンの上ににのせて食べるか?個々に食べるか?お好きなスタイルで色んなソースで味を変えて食べれます。
串焼きの鉄板のローストベジタブルはニンニク風味で…口臭気にする方はご用心?
ピタパン2枚にすべて挟んで食べるのは不可能なのです…
ピタを追加注文するか、バランス考えて食べる必要ありです。
個人的好みを言うなら、ビーフ・ポークで、ソースはジャークマヨネーズ・ピリピリ・サテ。
次回オーダーするならば、上記の組み合わせにします。
- 施設の満足度
クチコミ投稿日:2016/08/11