季節ごとの釜めしをまた味わいたいです!
- 4.0
- 旅行時期:2015/06(約9年前)
-
by hiroさん(男性)
浅草 クチコミ:35件
仲見世通りと並行している西側の通りにある「釜めしと串焼き」のお店『麻鳥』に平日のお昼に2人で伺いました。
1階はテーブル席の様ですが、落ち着いた雰囲気のある座敷席(掘りごたつタイプ)になっている2階席に案内されました。
お薦めメニューは、各種釜めし(定番と季節限定と種類は豊富です)になります。
今回注文したのは、「本マグロ丼とうどんのセット」と「季節限定のうに釜めし」でした。
釜めしは、一釜ごとに炊き上げるので30分程度と時間が掛ります。
(釜めしとその他丼もので料理を注文すると出来上がりに時間差が生じるので、数人で利用する際は注意した方が良いです。)
注文した本マグロとウニはどちらも新鮮でした。また、ご飯もこだわりを持っているようで美味しく頂くことが出来ました。
今回は待つことなく入店出来ましたが、行列ができることもあるようです。
釜めしも注文から30分程度は時間が掛りますので、時間に余裕をもって是非ともまた季節ごとの色々な釜めしを味わいに伺いたいと思うお店です!
- 施設の満足度
-
4.0
- 利用した際の同行者:
- カップル・夫婦
- 利用形態:
- ランチ
- アクセス:
- 4.0
- コストパフォーマンス:
- 4.0
- サービス:
- 4.0
- 雰囲気:
- 4.0
- 料理・味:
- 4.0
- バリアフリー:
- 3.0
- 2階席利用は階段になります
- 観光客向け度:
- 4.0
クチコミ投稿日:2016/08/07
いいね!:2票