1. ホーム
Q&A

堂ケ島天窓洞

自然・景勝地

堂ケ島天窓洞 施設情報・クチコミに戻る

天候に左右されますが行く価値ありです。

• 4.0
  • 旅行時期:2016/07(約9年前)
・さん

by さん(女性)

堂ヶ島温泉 クチコミ:2件

朝の時点では、どれも運航していたのに昼過ぎに着いたら、運航しているのは洞くつめぐりコース(1,200円)のみでした。目的のコースだったので、よかったよかったと乗りましたが、波が高く船は揺れ、窓を開けていたらすごく揺れた時に波しぶきがかかってしまいました。まるでアトラクションのようで10分程度でしたが友人は初船酔いしたようでした。船から降りた時には、入場券売場に本日運休と出ていたので、波が高くなり中止になったようでした。これを目指して来たのに危ないところでした。
 ということで、いつ海の状況は変わるかわからないので、乗船できないこともあるので要注意です。また、ホームページを見てもいまいちよくわからなかったのですが、どのコースでも天窓洞には寄るみたいです。
 島の説明を聞きながら海を眺め、クライマックスは天窓洞です。くもりだったせいか天窓洞もあまりきれいに見えませんでした。穴の下あたりで止まってくれますが、船の中の座席に座って見たのであまりよく見えませんでした。よりきれいに見るなら一番後ろの外の席がいいのかなと思いました。運転手さんの運転技術やゆずりあいがすごいなと思いました。短い時間ですが、十分楽しめるのでおすすめです。

洞くつめぐり遊覧船HP → http://www.izudougasima-yuransen.com/

降りた後は、遊歩道を散策しました。岩を登ったりと楽しみつつ、ぐるっと回って天窓洞を上から見ました。船からも地上からも楽しめます。

施設の満足度

利用した際の同行者:
友人
アクセス:
駐車場無料
景観:
人混みの少なさ:

クチコミ投稿日:2016/07/17

このユーザーが利用した周辺のスポット