百数十年続く伝統の銘菓
- 3.0
- 旅行時期:2016/05(約10年前)
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by てつきちさん(女性)
米原 クチコミ:23件
名水の里醒井で、百数十年続く伝統の和菓子屋さん
江戸時代末期より、街道を行き交う人々に食されてきた六方焼は現在でも、その材料・製法は変わっていません
卵をふんだんに使った生地であっさりとした白あんを包み、球形から立方体へと一面一面手作業で焼かれています
特に焼き立ては生地のカリカリとした食感と香ばしさが、中の白あんとの相性は素晴らしくおススメです
なお泡子堂さんの屋号は、平安末期の歌人として有名な西行の逸話に由来しています
同じく、きんつばもおススメ・・・どちらもずっしりと大き目サイズで食べ応えありです
- 施設の満足度
-
3.0
- アクセス:
- 3.0
- お買い得度:
- 3.0
- サービス:
- 3.0
- 品揃え:
- 2.5
クチコミ投稿日:2016/05/08
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