お客さんのマナーが…
- 3.5
- 旅行時期:2016/03(約10年前)
-
-
by T04さん(非公開)
富山市 クチコミ:37件
「ANAクラウンプラザホテル富山」のビュッフェレストラン「カフェ・イン・ザ・パーク」です。吹き抜けになっている1階部分にあって天井が高いのはホテルらしいのですが、お店の造りはアメリカのダイナー、あるいは日本のファミレスといった感じで、高級感はあまりありません。毎月テーマの変わるビュッフェが売りですが、この3月は”本ずわい蟹とビーフステーキ”というテーマでした。私自身、蟹はさほど好物ではないのですが、前日に5階の日本料理「雲海」を利用したので、2日目は「洋食を!」と思っての利用です。さてビュッフェ台は大きく3つのブロックに分かれていますが、ビュッフェ台毎のポリシーは曖昧です。まずはサラダ・ちらし寿司、フレンチトーストなどのビュッフェ台。次にスイーツ、お茶漬けのビュッフェ台。そして奥にあるライブキッチン・カウンター前がメインのビュッフェ台になっています。その他にご飯・スープ類のコーナーと、ソフトクリームなどのコーナーがあります。料理の数はさほど多くはありませんが、ステキ、スパゲッティ、ラクレットチーズなど、ライブ料理が多いのは嬉しいですね。ビュッフェ開始時間に合わせて入店し、飲み物を注文し、「さてっ、料理でも…」と思った時には、すでにビュッフェ台は黒山の人だかりで、料理を取りに行くまで15分程待ちました。気付くと、ここのビュッフェにはパン類がないんですね。スタッフに伝えたらバケットのみ用意できるとのことでしたので、持って来てもらいました。料理の中で美味しかったのはビーフステーキで、大変に柔らかく、香りの良いいものでした。ただお客さんの食事マナーはちょっと…。ホテルのホームページに割引クーポンがあり、日によっては20%割引もあるようですが、今回は宿泊者用に用意されている割引で、4000円のビュッフェ+飲み放題メニュー2000円=6000円のところが5000円になりました。
- 施設の満足度
-
3.5
- 利用した際の同行者:
- 一人旅
- 一人当たり予算:
- 7,500円未満
- 利用形態:
- ディナー
- アクセス:
- 4.5
- 「ANAクラウンプラザホテル富山」1階です
- コストパフォーマンス:
- 3.5
- 宿泊者料金で、4000円のビュッフェ料金が3500円、アルコールを含む飲み放題メニューとセットで5000円、雰囲気さえ良ければなぁ…
- サービス:
- 3.5
- 少なめのスタッフが、少数精鋭で頑張っている雰囲気でした
- 雰囲気:
- 2.5
- お店はファミレスっぽいですし、お客さんの中心はホテル宿泊者ではなく、近所の家族連れといった感じで、マナー的には…
- 料理・味:
- 3.5
- 3月は”本ずわい蟹とビーフステーキ”がテーマ、ステーキは美味しく、蟹はまあまあと、全体的に及第点ですが、前菜類が少ないです
クチコミ投稿日:2016/04/20
いいね!:0票
利用規約に違反している投稿は、報告することができます。 問題のある投稿を連絡する