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ヴェルデ辻甚

グルメ・レストラン

ヴェルデ辻甚 施設情報・クチコミに戻る

リーズナブルな値段で静かにゆっくりフレンチが楽しめる

  • 4.0
  • 旅行時期:2016/04(約10年前)
toshikunさん

by toshikunさん(男性)

香芝・王寺・大和高田 クチコミ:2件

4月初めに高田千本桜を見に来たが、無料駐車場が満車だったので、タイムズ高田南本町に車を置いて、狭い国道166号線「竹之内街道」を5分ほど歩いて、山中橋に至り、高田川沿いの見事な桜を満喫した。駐車場まで戻ってランチをしようと思うがもう歩く気もないし、今から探すのも面倒だった。ヴェルデ辻甚はタイムズの真横にあるフレンチレストランで、コンシェルジュが入口にいるので、予約なしで食べられるか?と聞くとOKだという。レストランの駐車場もあるようなので、車をタイムズから出そうかと思ったが、聞くとタイムズも提携していて無料駐車券が出せるという。丁度良い所に停めたものだ。レストランの入り口で少し待たされたが、1階は満席で2階なら空いているという。エレベータはない。更にいうと1階でもトイレに行くまで大きな段差がある。バリアフリーではない。階段を上がって2階に行くと、宴会用の部屋に4人掛けテーブルが6つほど、広い間隔を開けて置かれている。1階のように庭園は眺められないが、2階の方が静かでよいと感じた。4月のメニューは、季節の彩りオードブル、春キャベツのポタージュスープ、本日の鮮魚のソテー プティポワ(グリンピース)のピュレを添えて、又は本日のお肉のバネ焼き 芳醇な赤ワインソースを添えて、7種類のワゴンデザート、パン、食後のお飲物となっている。これがデジュネAで税込3240円、肉と魚両方だとデジュネBで4320円となる。また2700円追加すれば、魚介料理を尾鷲産伊勢海老のロティ アメリケーヌソースを添えてに、また1080円を追加すれば肉料理を和牛ロース肉のグリエ 芳醇な赤ワインソースを添えてに、それぞれ変更することができる。その他にセレブティランチ5400円では魚介料理が漁港直送魚のソテー ホワイトアスパラガスソースを添えてに、肉料理がビーフシチュー”じっくり炒めたオニオンをたっぷり使用しコクのあるビールで仕上げた辻甚オリジナル”になる。このコースでも追加料金によるオプションが選択できる。さらに1日限定20食のスペシャルバリエランチ税込2570円のメニューもある。本日の魚料理は鯛のソテー、肉料理は牛の香草焼きだというので、デジュネAで妻と一つずつ頂くことにした。注文時にアレルギーや苦手な食材がないかをちゃんと確かめてくれる。例えばオードブルでは、私のプレートにはホタルイカが載っていたが、イカが苦手な妻のプレートではそこは鯛に変更してくれていた。妻が「凄い!ナフキンが布製だ。」と笑って言った。一つ一つの料理が美味しく、丁寧に作られている。ギャルソンの料理の説明も明快で分かり易い。どのナイフフォークを使うかまで都度説明してくれたのには笑ってしまった。1時間半ほどかけて静かにゆっくりと料理を堪能した。会計は欧米式にテーブルに座ったまま済ますことができた。自宅から高速を使えば30分ほどで来る事が出来るし、今度は母も連れてきてお勧めと言う伊勢海老を試してみたい。

施設の満足度

4.0

利用した際の同行者:
カップル・夫婦
一人当たり予算:
4,000円未満 
利用形態:
ランチ
アクセス:
3.5
コストパフォーマンス:
4.0
サービス:
4.5
雰囲気:
4.5
料理・味:
4.0
バリアフリー:
1.5
トイレまでに段差あり、2階も階段のみ
観光客向け度:
3.0

クチコミ投稿日:2016/04/09

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