田園都市線「市が尾」の駅前に昨年5月にオープンした「麺処 秋もと」
- 4.5
- 旅行時期:2016/01(約10年前)
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by BonvoYage_Kaz3さん(男性)
港北・長津田・青葉 クチコミ:2件
伺ったこの日は味噌ラーメンのみの提供とのこと、訪問すると前には4~5人の席待ちの人がお店の前で待っていた。
食券を先に購入し待つこと約10分
店内へ入ると程なく味噌ラーメンが目の前に・・・
濃厚そうです。
麺を一口、二口。
スープを一口。
そして、もう一口。
美味い・・・。
「桂花」「ムタヒロ」「純連」など経験ある店主が作る味噌ラーメンは「純連」の村中教愛氏から直接手解きを受け、修行を積み「純連」の立川店、恵比寿店では、店長まで務め経歴のある店主が作るラーメンは、あの札幌味噌の名店「純連」の系統?いわば、「味噌」のスペシャリストなわけです。
器はシックなブラックのつや消し地に金ロゴ、そして、側面には同じく金色のデザインをあしらった高級感のある有田焼どんぶり
中身はというと・・・
麺の上に盛られたたっぷりの湯通ししたもやしと挽き肉。
その上には、いつもの紫玉ネギとネギ、そして、水菜。
もちろん、メンマも入ってます。
味噌の芳醇な風味と鶏の旨味が絶妙なバランスで口の中いっぱいに広がります。
信州山吹味噌をメインに5種類の味噌をブレンドしてるそうで、オリジナルの味噌ダレが美味しさの秘密なのだと思います。
キリッとした味噌の味も抜群。
あっさりもしていながら重厚感もある・・・。
後を引くスープです。
具も、「味噌ラーメン」ならではという感じの「もやしと玉ネギ」。
シャキシャキとした食感、ボリューム感がいいですね。
味噌スープと麺との相性も抜群で、最高です。
いつもの紫玉ネギやネギは相変わらずの美味さ、水菜もさっぱりとして爽やかです。
ちょっと厚切りの豚バラもやわらかく、そして、香ばしく美味しい。
チャーシューには、おろし生姜がのっていたのですが、スープに混ざるとピリッとした辛みが加わり、これまたご飯には最高。
もちろんなのですが、一滴残さず、完飲完食です。
- 施設の満足度
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4.5
- 利用した際の同行者:
- カップル・夫婦(シニア)
- 一人当たり予算:
- 1,000円未満
- 利用形態:
- ランチ
- アクセス:
- 4.5
- 駅近
- コストパフォーマンス:
- 2.5
- サービス:
- 2.0
- 雰囲気:
- 2.5
- 料理・味:
- 5.0
- 味噌の芳醇な風味と鶏の旨味が絶妙なバランス
- バリアフリー:
- 2.0
- 観光客向け度:
- 3.5
クチコミ投稿日:2016/03/26
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