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絶品・ご主人の毎朝打っている蕎麦!

  • 5.0
  • 旅行時期:2016/03(約8年前)
やっぱりお茶さん

by やっぱりお茶さん(女性)

戸隠・鬼無里 クチコミ:2件

早朝から電車を乗り継ぎ、17年ぶりに戸隠スキー場に到着した時は、午後3時でした。
戸隠といえば、やっぱり蕎麦、ということで、スキー場の麓に小さく固まったお店群へ。
一件目はあいにく売り切れたとのことで、紹介されたこちら。
おかあさんが大きな釜でおそばを湯掻き、大阪なら半分で終わるぼっちもりが倍になったざるそばをいざ、口に含むと・・・美味い、美味いとしか出てこない。蕎麦湯もトロトロの美味しい山芋の味。もちろんおつゆもネギもワサビもとっても美味。
二日目は美味しいといわれる別の店に入りましたが、1日目の感動はありません。もちろん美味しいのですが・・。
お腹が空き具合か?戸隠に慣れたからか?とのなんとも腑に落ちない気持ちが残ったので、三日目も再度飯島さんへ。やっぱり、美味い!最大限のコネを使って食した都会の高級蕎麦店とまったく引けを取りません。なぜこんなに美味しいか尋ねると、お店のご主人が、自分の畑で育てた蕎麦を、毎朝打ち、提供しているのだとか。
美味しいお水と空気、そしてその日に打たれた蕎麦。大釜の茹で加減。それは美味しいわけだ、と自分の舌にまた自信が湧きました。
初めて連れて行った連れ合いも、「今度はカレーライスとそば大盛」との言。
ご馳走さまでした。

施設の満足度

5.0

利用した際の同行者:
カップル・夫婦
一人当たり予算:
1,000円未満
利用形態:
ランチ
アクセス:
5.0
バス停「戸隠スキー場入口」から徒歩三十秒
コストパフォーマンス:
5.0
あの量と味でこの値段はお得!
サービス:
4.0
漬物とお茶食べ放題・・まさに長野
雰囲気:
4.5
昭和の雰囲気で落ち着く
料理・味:
4.5
スキー場らしいメニューなのに、美味すぎる
観光客向け度:
4.0

クチコミ投稿日:2016/03/23

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