船橋で台湾料理と言えばココ
- 4.0
- 旅行時期:2016/03(約10年前)
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by くいたびさん(非公開)
船橋・習志野 クチコミ:12件
船橋駅からは歩いて10分以上かかるので、決して交通アクセスは良いとは言えない場所にありますが、地元では人気の台湾料理屋さん。店に入るとマスターが「ニーハオ」と声をかけてくれます。
まだ夕食には早い時間に訪れたのですが、既に席は半分以上埋まっていて、人気の高さを示しています。
まずは台湾ビールで喉を潤し、菜脯蛋(干し大根入り卵焼き)と青菜魯肉(青菜と豚の角煮)をいただきました。干し大根の入った卵焼きは卵の柔らかさと大根のシャキシャキが妙にマッチしています。角煮はトロットロであっという間に完食。
蚵仔麺線(カキそうめん)は台湾屋台の代表格。日本で食べたのは初めてでした。
他にも、代表的な中華料理は一通りそろっています。
蚵仔煎(牡蠣のオムレツ)が食べたくて、ありますかと聞いたら、やっぱり無いらしい。是非ともメニューに入れて欲しいです。
- 施設の満足度
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4.0
- 利用した際の同行者:
- カップル・夫婦
- 一人当たり予算:
- 2,000円未満
- アクセス:
- 1.5
- コストパフォーマンス:
- 3.0
- サービス:
- 4.0
- 雰囲気:
- 4.5
- 料理・味:
- 4.5
- 観光客向け度:
- 2.0
クチコミ投稿日:2016/03/22
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