沖縄料理が色々楽しめる
- 3.5
- 旅行時期:2016/02(約10年前)
-
-
by toshikunさん(男性)
恩納・読谷 クチコミ:4件
2月初めの日曜日午後8時頃に訪問、店の前にある3台ほどの駐車スペースは一杯、でも店と裏や右側の奥に大きな駐車スペースがあり、どこまでがこの店の場所かわからない。店の横に車を停めて、どこが駐車場ですか?と聞くと、「周囲の空いている所ならどこでもOK」と、沖縄らしいてーげーな答え。店の周りというと20台くらいはおけそうだが、空いている場所は余りない。店の裏の空いている所を見つけてそこに車を置いて、中に入ると、満席だったが、すぐにテーブルが空いて座ることができた。ゴーヤチャンプルー780円と豆腐チャンプルー780円、ラフテー800円、もずくの天ぷら650円、ジーマミー豆腐380円を注文。山羊刺しとか山羊汁、テビチやグルクンの唐揚げなどもっと沖縄らしいメニューもあるが挑戦しなかった。使うお箸は勿論「ウメーシ」と呼ばれる赤と黄色に塗り分けられた竹箸である。ジーマミー豆腐はすぐに来たが、プラスチックの容器に入ったままで、なんだか興ざめ。注文から20分後、チャンプルーが来た。さらに10分後すべての注文が完成。どれも美味しく頂いたが、大阪に帰ってから豚の三枚肉の煮物を買ったところ、ここのラフテーよりの量が多かったのになんと200円だったから、このラフテーの800円は高すぎ。
- 施設の満足度
-
3.5
- 利用した際の同行者:
- 家族旅行
- 一人当たり予算:
- 1,500円未満
- 利用形態:
- ディナー
- アクセス:
- 4.0
- コストパフォーマンス:
- 3.5
- サービス:
- 3.5
- 雰囲気:
- 4.0
- 料理・味:
- 3.5
- バリアフリー:
- 3.5
- 観光客向け度:
- 4.0
クチコミ投稿日:2016/02/24
いいね!:3票
利用規約に違反している投稿は、報告することができます。 問題のある投稿を連絡する