名前の通りシーサイドにあるアメリカンなドライブインは雰囲気も料理もたっぷり
- 旅行時期:2016/02(約10年前)
by toshikunさん(男性)
恩納・読谷 クチコミ:4件
土曜日の夜8時頃、沖縄らしい晩御飯を食べたいと思い、シーサイドドライブインに出かけた。駐車場は広い、アメリカンスタイルで前進駐車して店内へ。客入りはかなり少なく、空いたテーブルが目立った。テーブル横に綺麗な熱帯魚たちが泳ぐ大きな水槽がいくつも置かれていて南国らしさを演出している。私はスペシャルランチ1500円、妻はチャップステーキ1250円を選択した。スペシャルランチは昼だけでなくいつでも食べられる。どちらもスープ・ライス又はパン・ドリンク付き。JALの機内で貰った「ちゅらナビ」を一人が見せると、全員にシークヮーサーシャーベットをサービスしてくれる。まず、すぐに名物のスープが来た。マッシュルームの香りがするクリームスープは何か懐かしい味がして、胡椒を足すと旨い。スープはそれほど熱くなく、スプーンで口に運ぶのに丁度良い温度だった。スープを食べ終わるとまたすぐにスペシャルランチとアイスコーヒーが来た。フライドチキン、ハンバーグ、とんかつ、エビフライ、白身魚フライ、ビフカツがこれでもか!と乗っており、細切りキャベツとトマトが添えられている。一つ一つも結構旨いし、皿に盛られたライスも旨かった。チャップステーキは名前から豚肉を想像していたので、見た目と味付けは殆ど酢豚のようだが、お肉は牛肉だった。そこそこ旨い。こちらのご飯はお茶碗で来てお箸で頂く。アイスコーヒーはコーヒーの香りが全くしない。シークヮーサーシャーベットはさっぱりとして旨かった。周囲には米国人らしい客もおり、アメリカンな雰囲気を楽しめた。支払いは現金のみ。暗くて見えなかったが店のすぐ前がビーチのようだから、ランチに来るのもよいだろう。
- 施設の満足度
- 利用した際の同行者: