1. ホーム

グルメ・レストラン

イルソーレ ロッソ 施設情報・クチコミに戻る

世界で242番目のお店

• 5.0
  • 旅行時期:2016/02(約10年前)
レッドウイングさん

by レッドウイングさん(非公開)

心斎橋・淀屋橋 クチコミ:52件

大丸心斎橋の南から心斎橋筋商店街から東に行くとナポリ公認の窯焼きピッツァが食べれるお店です。
お店の向かいに買い取りショップの「絶対に負けられない、買取がそこにはある」のパクリ看板があり、地下鉄御堂筋線心斎橋駅から歩いて近くです。
1階に帽子でおなじみのNey Eraがあります。

お店は本場ナポリの協会から世界で242番目のピッツァのお店です。
日本では15店舗認定されており、大阪では一番若い番号だそうです。
店内に242番目の看板がありました。
ピッツァは窯焼きでいただけます。
種類は10種類ぐらいあり、マルゲリータとポルチーニ茸のピッツァビアンカ・トリュフ風味の2枚をいただきました。
店長の方が本場ナポリで修業されてとこともあり、窯焼きピッツァの味はおいしかったです。
ポルチーニ茸のピッツァビアンカ・トリュフ風味がおいしかったです。
他の種類も食べたいなと思いました。
お店にはピザの定番、タバスコは置いてなかったです。
なんでもナポリのピッツァは生地を楽しむもので耳がおいしいのだとか!?
アメリカのピザは具がたくさん載っており、それを楽しむそうです。
食べきれない場合はお持ち帰りができるようです。
家でオーブンで温める方法も載ってありました。
ピッツァ1枚、いただいても高くなく2000円ぐらいまででした。
ピッツァ以外にパスタもあり、ランチでピッツァとパスタの両方もいただけて、パンや飲み物も付いて2000円台でいただけます。
ピッツァのみの注文でしたが、サラダと飲み物も付いておりました。
飲み物で赤いオレンジジュースがあり、味は普通のオレンジジュースというより、グレープフルーツのような感じです。
ぐるなびやたべログのお店紹介ページからクーポンを印刷して持っていくとランチタイムでプチデザートがいただけます。
デザートはチーズケーキでこちらもおいしかったです。

お昼のランチ時間帯(13時頃)に行きましたが、多くの人がありましたが、今回は予約をしましたが予約せずに行っても待たなくてもいいのかなと思いました。

今回、親の職場の人がおいしいと言っていたので初めて食べに行きましたが、評判通りおいしかったです。
次回は違うメニューも食べてみたいなと思いました。
ランチ時間帯はクレジットカードは利用できませんでした!

施設の満足度

利用した際の同行者: