1. ホーム

動物園・水族館

仙台うみの杜水族館 施設情報・クチコミに戻る

いのちきらめくうみの杜

• 5.0
  • 旅行時期:2016/02(約10年前)
fuzzさん

by fuzzさん(女性)

宮城野・若林・名取 クチコミ:2件

JR仙台駅から仙石線を利用して行って来ました。片道200円。中野栄駅で下車。駅を出ると「仙台うみの杜水族館行き」の無料シャトルバスのバス停があります。バスは9:00~15:00まで30分おきに出発します。徒歩だと15分でした。歩きながら周りの景色を見て散歩感覚で行くのも面白いと思います。近くには徒歩で行ける距離に「三井アウトレット仙台港」があります。でも水族館をグルグル歩いた後にアウトレットへ行くのは余程体力のある人しかお勧めできません。その位、思っているより水族館が充実していました。当日はショーを3つ観ました。イルカとアシカのショー、スパークリングオブライフ、ペンギンのショー。メインはイルカのショーですね。ショーの時間はその時期によって変わるようです。ショーだけで一日8種類のショーが開催されます。オプションで有料のバックヤードツアーやイルカタッチなども出来ます。年間パスポートを購入している方も多いようです。

施設の満足度

利用した際の同行者:
アクセス:
JR仙台駅の仙石線で中野栄駅下車。無料のシャトルバスあり。
コストパフォーマンス:
4歳以上600円から大人2100円と年齢で価格が違います。その値段でこんなにショーを見られるのかと思うとコスパは良いと言えます。
人混みの少なさ:
休日は混みあうものの、人が少ない方が寂しいですよね。混みあってこそ楽しいと思いました。
施設の快適度:
ファストフード、レストランと食事の施設もありますしトイレもキレイです。休むためのベンチも結構あります。
バリアフリー:
アップダウンが感じられないバリアフリー構造です。
動物・展示物の充実度:
海の生き物の他に、養殖棚がどのようになっているのかの展示もあって勉強になります。

クチコミ投稿日:2016/02/14