1. ホーム
航空券
旅行記
Q&A
ばんや 施設情報・クチコミに戻る

CP良し!新鮮な魚!だが、接客が疑問の『漁師食堂』

• 2.5
  • 旅行時期:2016/01(約8年前)
ゆきちさん

by ゆきちさん(女性)

九十九里 クチコミ:3件

漁師がやってる食堂というので行ってみた。テレビなどでも取り上げられ行列が出来ているというので期待していた。

焼きハマグリを自分たちで焼いて食べたかったので注文。
ハマグリ中、1キロ2500円。いわしづくし定食1200円×2名。
おばちゃんの注文取りが、『自分で焼きますか?こっちで焼きますか?』と聞いてくる。
遠くから来てくれた友達に体験してもらいたかったので、自分たちで焼くと伝える。

焼いていると、貝の付いてる側が上にいってしまって汁が落ちてしまうので『身が下にくる見分け方っていうのがあるんですよね?たしか』とおっさんに聞くと『だから!わからないんだったら自分で焼きたいって言うんじゃないんだよ!』という。まあ漁師だから荒っぽい言葉遣いしかできないんでしょ?と思っていると、貝の殻がパチンとはねた。
女性の友達が『わぁ!コワイ』と小さい声で言ったのに反応して『怖いんだったら最初からこっちに焼かせればいいんだよ!!』と。

漁師の荒っぽい冗談??と思いきや、おっさん笑顔も無くフォローも無くマジ切れ。
とても嫌な気分にさせられました。

人気が出て天狗になってるんでしょうが、長続きはしませんね!

味は天麩羅の衣がもったりとしていてお腹にたまります。
新鮮さとCPの良さくらいでしょうかね。

隣の席の若いヤンキーっぽいオニイチャン達の一人分だけ料理が出てこず、友達の食事が終わってしまうくらい遅かったので、『まだ来ないんですけど!』と言うと、『申し訳ありません』の一言もなく、『奥で料理人が一生懸命にいま作ってるんだから!もう持ってきますよ!』と。。。

試しにもう一度行ってみて、近隣の店とも比較してみようと思います。
それで同じようだったら、もう再訪はないですね。

施設の満足度

利用した際の同行者:
一人当たり予算:
3,000円未満
利用形態:
ランチ
アクセス:
2.5
東金線[東金駅]より九十九里鉄道バス22分。[京葉道路・湾岸道路]→[千葉東金道路]→東金→[東金九十九里道路]→不動堂IC
コストパフォーマンス:
CPは良し
サービス:
2.0
おばちゃん達は物静かだが笑顔もなく素っ気ない。おっちゃんがチョー感じ悪い。
雰囲気:
2.5
何事もなければ海に激近で『海の幸を食べに来たぞ!!』って感じ
料理・味:
素材はそりゃ新鮮。天麩羅の衣がチョット厚い。さっくりサクサクという訳にはいかず。味はまあ普通。
バリアフリー:
トイレは車椅子でも入れるようにはなっていたが、通路が狭いので混んでいる時期や時間帯だと通り難いかも。
観光客向け度:
混んでいる時は店の前に行列ができているようですよ。

クチコミ投稿日:2016/01/26