12月限定メニュー 1kg RIB EYE STEAK
- 旅行時期:2015/12(約10年前)
by サカPさん(男性)
大阪ベイエリア クチコミ:96件
日本のハードロックカフェの2015年12月限定メニューは、
ボリュームもお値段もビックリの1kg RIB EYE STEAK ¥9800
この商品のキャッチフレーズは「史上最大のリブアイステーキ」
通常メニューでもリブアイステーキがあります(1ポンド453gで\4680)お店で最高値のメニューなのですは、まだオーダーしたことなし。
1キロのリブアイステーキは限定メニューってのでオーダーしてみました!
流石に一人で食べようと思いませんので2人で食べました。
本来はブロッコリーが付いてるのですが、2人共ブロッコリーが大嫌いなのでブロッコリー無しでオーダー。
出て来てビックリ!!思わず笑ってしまってから撮影タイム!
第一印象は見たまんまのデカイ!!食べきれるのだろうか??ちょい不安…
※焼き加減はオーダー出来ません。場所によりますがミディアム~ウエルダンって感じ。
輸入牛なので硬くてゴムみたいな肉を想像してたのですが…予想に反して柔らかくジューシーで肉の味を堪能できるステーキでした!
ぶっちゃけ美味しいです!!
カットしてると筋っぽい箇所があったのは事実ですが苦にならなかった。
骨周りの肉が最高ってスタッフさんが言ってたが、私は食べず。
味付けしてあるのでそのままでも十分美味しいのですが、備え付けのホースラディッシュをつけるとさっぱりして相性よし!
食べてもなかなか減らないので味の変化をつけようとソルト&ペッパーをお願いして、尚且つファフィータスソースもお願いしたのです。
醤油ベースのファフィータスソースとの相性が個人的にお気に入りでした!
付け合わせのニンニク・丸ごと玉ねぎ・ニンジンのグリルも美味しかったです。
特にニンジンがビックリするぐらい甘いし柔らかくて美味しゅう御座いました。
ニンニクとステーキの相性の良さは説明不要ですよね!
6:4で無事2人で完食出来ました!私は4割…(^^;
3~4人でシェアして食べるのがいいでしょね!?
リピートしたいと思ったのは事実…しかし一人でオーダーする勇気はございません。
これを二人でオーダーして飲み物頼んだなら一人6千円位?見た目のインパクト&味と話題性を考えたら許せるお値段じゃないでしょうか??
12月31日までの限定メニューですのでクリスマスディナーにいかかが?
PS
一人で1万円出すなら有名国産和牛を食べに行く方がいい!って思ったのも事実。
- 施設の満足度
クチコミ投稿日:2015/12/20