はいっていいのね?
- 4.0
- 旅行時期:2015/12(約10年前)
-
-
by プライオジティさん(非公開)
古川・大崎・加美 クチコミ:58件
吉田川の川沿いにある農家さんです。もともとこの辺りはお米を作っていたようなのですが、2000年頃から転作でそばを作るようになったんだとか。大和町は宮城県内で最もそばの生産量が多いと聞いて驚きました。
外観は昭和の農家っぽいです。綺麗な庭があって屋敷が大きめなので、地主さんだったのでしょうか。玄関で靴を脱ぎますが、そこには誰もいません。掲示に従って家の奥に入っていくと、キッチンカウンターのある食堂に出ました。
1日20食限定ということで、趣味がそば打ちの友人の自宅に招かれたような不思議な気分を味わえます。
帰るとき、誰もいない玄関で飼い猫が見送ってくれました。
- 施設の満足度
-
4.0
- 利用した際の同行者:
- カップル・夫婦
- 一人当たり予算:
- 1,500円未満
- 利用形態:
- ランチ
- アクセス:
- 2.5
- コストパフォーマンス:
- 4.0
- サービス:
- 2.5
- 雰囲気:
- 3.5
- 料理・味:
- 4.0
- 観光客向け度:
- 2.0
クチコミ投稿日:2015/12/13
いいね!:0票
利用規約に違反している投稿は、報告することができます。 問題のある投稿を連絡する