そろそろリニューアルしては?
- 4.5
- 旅行時期:2015/11(約9年前)
-
by わんこさん(男性)
甲府 クチコミ:18件
昇仙峡のロープウェイ乗り場より少し下ったあたりにあるほうとうがメインのお店です。
1階の一部と2階が食堂のようでしたが、1階に案内されました。
2階は団体が占めてるようでした。
日曜日の2時ごろいったのですが、少しまたされました。
このあたりでは人気のようです。
メニューはカボチャほうとうとキノコほうとうしかありません。
つれとそれぞれ頼みシェアしました。
どちらも
具だくさんで大きな鉄鍋に入れられ、カセットコンロで自分で煮込む食べ方でした。スープはゴマの香りがいっぱいの白味噌仕立てです。
カボチャなどは冷凍だったのですが、計算されているのか、煮詰まったらとろとろに溶け、スープが絶妙になりました。カボチャはおおきなのが5個くらいはいっていましたがそれでも1100円でした。
キノコほうとうはなめこ、舞茸、シメジ、ヒラタケなどがたっぷり入っています。
にこめばそれだけおいしくなります。
おまけでほうとう饅頭やブドウのゼリーもついてきます。
あとはおいしくて繁盛してるのだからもう少し店をリニューアルしたらよいと思います。
- 施設の満足度
-
4.5
クチコミ投稿日:2015/11/17
いいね!:0票