1. ホーム
  2. 国内旅行
  3. 沖縄県
  4. 石垣島
  5. 石垣島 交通
  6. Jネットレンタカー (新石垣空港店)
  7. クチコミ詳細
石垣島×
旅行ガイド
旅行記
Q&A

Jネットレンタカー (新石垣空港店)

乗り物

Jネットレンタカー (新石垣空港店) 施設情報・クチコミに戻る

営業所は空港からは少し離れています。

• 3.0
  • 旅行時期:2015/10(約10年前)

石垣島 クチコミ:56件

全国展開されているレンタカー会社として使われることも多いJネットレンタカー新石垣空港店ではないかと思いますが、今回は空車がたまたま見つかったということで利用しました。5ヶ月前に喜界島で利用しており、新車を利用することができたため今回も淡い期待を持っていたのも確かでした。値段的なものもあるのと、大凡フランチャイズでの営業もあるのでしょうか、お借りしたNISSAN NOTEはひとつ前の形のものでした。古い車は特に気にならないものの、走行に差支えのない〝ハンドルの遊び〟が少し…引っ掛かりました。多分旅行中1回のレンタカー利用であれば、比較するものがなく〝こんなものか…〟で終わったようにも思うものの、今回は数時間前まで乗っていたオリックスレンタカーの軽自動車との比較になってしまったことがそう思えてしまったのかも知れません。ただワイド補償を付加すると、余程のことがない限り〝車体の傷〟に関しては気にしなくてもいいとのことなので、気楽と言えば気楽なところはあります。

空港から5分程南下する場所にあるため北部から行くと、一旦空港入口とレンタカー営業所を通り過ぎて給油し返車する必要があります。格安レンタカーのように送迎時間が決まっている訳ではないので、シーズン以外はそれ程気にする必要はないかと思うものの、送迎車で5分程は空港までかかります。車の当たり外れはどんな会社でもあるので、まあ仕方がないところもあったようにも思います。

施設の満足度

コストパフォーマンス:
それなりの値段です。
人混みの少なさ:
時期と時間によります。
バリアフリー:
営業所は問題なかったと思います。
乗り場へのアクセス:
空港送迎のみ、所要5分程。
車窓:
送迎車内の景色が一番きれいかも。

クチコミ投稿日:2015/11/11