身体にイイ、おいしイイ食事。眺めのイイ贅沢な時間・・・感じるカフェ
- 旅行時期:2015/11(約10年前)
by てつきちさん(女性)
湖東三山・多賀・東近江 クチコミ:152件
身体にイイ、おいしイイ食事。眺めのイイ贅沢な時間。毎日笑顔で楽しイイ生活。
そんな生活提案を目的とした「いよもんカフェ」
近江鉄道桜川駅近くの「桜川西」の信号から湖東信用金庫蒲生支店を通り、約500m先の白い塀のお店
シンプルな内装で、ちょっとした前庭もあって、店名は造り酒屋をしていたオーナーの先代「伊右衛門」から命名
コンセプトは、好きなものに囲まれて暮らす、好きなことをして過ごす、少しの工夫で日常が変化する・・・今よりもちょっとイイ暮らし方
落ち着いた広い空間感じる店内には、雑貨コーナーもあり、コーヒー豆の販売もあります
おススメは「オーガニックコーヒー」・・・バードブレンドリー認証の豆を使用し、木陰栽培の熟成された濃厚なコクが特徴
オリジナルないよもん特選コーヒーもあって、ポットティーやスムージー、デザートもあります
ドリンク全てに自家製ビスコッティが付き、ランチメニューも2種類あります
パスタランチには、サラダとパンがセットになっていて、4種類のパスタからセレクト
プレートランチには、サラダ、スープ、ライスがセットになっていて、4種類のメインがセレクトできます
野菜は主に地元JAから仕入れていて、安心していただけます
食器にはいよもんカフェのロゴが入っていて・・・おしゃれなランチいただけます
住宅会社さんのプロデュースだけあって、生活空間のこだわり+カフェ感じられて・・・
こんな生活してみたい気持ちにさせてくれるカフェです
- 施設の満足度
- 利用した際の同行者: