1. ホーム
Q&A
ユニバーサルスタジオジャパン 施設情報・クチコミに戻る

USJ VIPツアー

• 5.0
  • 旅行時期:2015/09(約9年前)
はるこさん

by はるこさん(女性)

大阪ベイエリア クチコミ:4件

シルバーウィークに初めてのUSJでVIPツアーに年パス枠で私の子供達が参加しました。先に言っておきますが、主に予約からの私の体験になります。年パスは(参加する子供の除外日のない)VIP年パスを購入しました。シルバーウィークに行くのに危うく、除外日のある普通の年パスを購入しかけたので、ちょっと注意。。 郵送で届いたらClubユニバーサル会員で個人情報登録して、VIPツアー予約しますが、時間帯が空いてて選べると思っていたら、どの時間も2人しか空いてなくて、小学生と中学生2人分だけしか予約出来ませんでした。2人がVIPツアーの終わるハリポタエリアで私と会えるように、何とか同じ位の時間にハリポタエリアに入れるエクスプレスパスを私の分、手に入れて後で待ち合わせしました。当日は朝VIPツアー入口に行き最初に受付しました。(VIPツアーでおそらく、スパイダーマンに乗るので、)残りの2枚の優先券が受付時点で貰えるからです。VIPツアー前にスペースファンタジーに乗りました。結構1つ1つのアトラクションの所要時間が思ったよりかかるので、VIPツアーの集合時間に遅れないように気をつけたほうがいいです。あとは、ハロウィン期間で16時とか16時半になって優先券が使えなくならないように注意です。あと、VIPツアーに参加出来ない私は受付時、近くの一般の入場ゲートから入場してVIPツアー中の入口に回って頂けますか。。とお願いされました。VIP年パスの顔認証はいつするのか?疑問だったのですが、次来た時、普通の入場ゲートでいいと言われました。私達は翌日もUSJで遊んだので翌日入場ゲートでカメラを覗いただけで顔認証できました。私がVIPツアーを体験してないので、口コミとはちょっと違いますが、混雑日でエキスプレスパスが買えなかったり、初めて行く方には、ストレスなく楽しめると思うので、お勧めです。翌日は、もう一度ザ・フォービドゥン・ジャーニーに乗りたいと言うので、3時間並んで乗りましたが、前日はすぐに乗れたので、『昨日は本当にVIP体験だったねー』と子供達は言ってました。

施設の満足度

利用した際の同行者: