ぶらりと入って、限定40膳のランチを初体験・・・
- 3.5
- 旅行時期:2015/08(約10年前)
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by rinnmamaさん(女性)
名古屋 クチコミ:16件
「蔵人厨・ねのひ」は名古屋駅前のミッドランド4階にあります。
尾張知多の蔵元「盛田」の直営店です。蔵直送のお酒がずらりと並んでいます。
日本酒のお好きな方にはお勧めです。
寛文5年創業醸造の伝統を伝える盛田のお酒です。
カウンター席に座りますと、目の前の厨房で働く姿・食材選び・包丁さばきなどが見れます。
私は限定ランチ・おばんざい膳と純米大吟醸を・・
この大吟醸の原酒はここでしか味わえないそうですよ!
魚は苦手ですが、炭火で焼いてくれた一夜干し・根菜類の惣菜・味噌汁など9品で1300円のランチは40膳の限定です。
次は8品で2460・3620円のランチもあるようです(未体験)
落ち着いた雰囲気のお店です
- 施設の満足度
-
3.5
- 一人当たり予算:
- 3,000円未満
- 利用形態:
- ランチ
- アクセス:
- 4.0
- 駅前の便利なミッドランド4階
- コストパフォーマンス:
- 3.0
- ランチはお値打ち・・お酒は高め^^
- サービス:
- 3.5
- 混雑時には待つ事もあるでしょうね
- 雰囲気:
- 4.0
- 落ち着いた雰囲気です
- 料理・味:
- 3.5
- お値打ちランチですので、極上とはいきませんが・・
クチコミ投稿日:2015/10/24
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