スペシャリテのホホ肉の赤ワイン煮込み@赤坂
- 3.5
- 旅行時期:2015/10(約10年前)
-
-
by BGSUMASAさん(男性)
赤坂 クチコミ:395件
2015/10/XX (Lunch)
以前よりBMしていたお店。
12:40頃に予約無しで、同僚と突撃しました。
思いの他、すんなり入店出来ました。この時間帯で、お客さんの入りは5割程度。
ランチは、前菜の付いていないクイックランチが1,600円台からありましたが、
お店のスペシャリテの下記ランチをオーダー。
■国産牛ホホ肉の赤ワイン煮込み@2,160円
・本日のポタージュスープ
・メイン
・自家製パン
・デザート&コーヒー
まずは、自家製パンの提供。ローズマリーともう一種類(失念)ありましたが、特に印象には残りませんでした。パンはお代わり頂きました。
スープは、カボチャのスープでした。味は、凡庸です。
メインのホホ肉の赤ワイン煮込みは、ホロホロの柔らかさではありましたが、少しソースに火が入りすぎのような気がしました。もう少し、厚切りのお肉で調理された方が煮込みの醍醐味を味わえたかなとも思います。付け合せは、レンズ豆とミニサラダでした。
スペシャリテと謳うには、少し力不足のような気がします。生意気言って、スミマセン・・・
デザートは、ビュッフェスタイルで、お好きなものを三点まで選べます。
以下をチョイスしましたが、味は平凡でした。個人的には、一種類で良いので、スペシャリテの提供の方が嬉しいです。
1.白ワインのジュレ
2.アールグレイのパウンドケーキ
3.ガトー・ショコラ
サービスは卒が無く、丁寧です。
何となく、雰囲気が暗い感じがしたので、内装と照明はもう少し明るい方がいいかも。
同じ赤坂のフレンチだと、値上がりしたとは言え、「かえりやま」のコスパの良さが際立つ結果となりました。
- 施設の満足度
-
3.5
- 利用した際の同行者:
- 友人
- 一人当たり予算:
- 3,000円未満
- 利用形態:
- ランチ
- アクセス:
- 3.5
- コストパフォーマンス:
- 3.0
- サービス:
- 3.5
- 雰囲気:
- 3.5
- 料理・味:
- 3.5
クチコミ投稿日:2015/10/22
いいね!:0票
利用規約に違反している投稿は、報告することができます。 問題のある投稿を連絡する