ちょっと高級な広島の地元海鮮料理
- 4.0
- 旅行時期:2015/09(約10年前)
-
-
by lucky0602さん(男性)
広島市 クチコミ:8件
広島に来て、お好み焼き以外の名物を食べたいと思い、魚介系でお店を探していたら、こちらにたどり着きました。
繁華街の少しはずれにありますが、徒歩で問題なく行けます。
店内は大きなU字カウンターの中で、店員さんが料理をされています。
私たちは、穴子、夜鳴貝、ウニホーレンなど広島名物を広島地酒と一緒に楽しみました。
個人的なお薦めは、穴子料理で穴子がのったサラダや握り寿司などはとても美味しかったです。
それと、焼き牡蠣がとても大きかったです。
価格は結構割高ですが、料理はとても美味しく、地元で頻繁に行くような居酒屋価格ではないですが、旅行で立ち寄るには良いと思います。
ただ少し気になったのは、私たちが刺身盛り合わせを頼んだ時に、夜鳴貝が食べたかったので、盛り合わせに入っているか尋ねてみたら、入っていないとのことでした。
よって、せっかくなので単品で1500円くらい払って、別で夜鳴貝を頼んだのですが、その後、1時間後くらいに隣のお客さんが刺身盛り合わせを頼まれていましたが、なぜか夜鳴貝が入っていました。
少し残念でした。
- 施設の満足度
-
4.0
- 利用した際の同行者:
- カップル・夫婦
- 一人当たり予算:
- 10,000円未満
- 利用形態:
- ディナー
- アクセス:
- 3.5
- コストパフォーマンス:
- 2.5
- サービス:
- 3.5
- 雰囲気:
- 4.5
- 料理・味:
- 5.0
- 観光客向け度:
- 4.5
クチコミ投稿日:2015/10/12
いいね!:0票
利用規約に違反している投稿は、報告することができます。 問題のある投稿を連絡する