1. ホーム
Q&A
海遊館 施設情報・クチコミに戻る

シルバーウィーク 海遊館

• 4.0
  • 旅行時期:2015/09(約9年前)
はるこさん

by はるこさん(女性)

大阪ベイエリア クチコミ:4件

シルバーウィークのこの日は8時半オープンだったと思いますが、8時半に着いてオープンしていて、私達はホテルで事前にチケット持っていたのですが、チケット売り場全然すいてました。なーんだ混まないのか?と思い入ると、最初は結構、中は混んでました。がドンドン進むとすいていてカフェで朝食。子供達はなぜか、二人ともパンケーキ。じゃ私は甘くないのが食べたい。と、ジンベイザメセットでジンベイザメのパンとソフトクリームのやつ。子供達が甘くないのも欲しがるかとカレーパンを頼みました。が、ジンベイザメパンなーんと甘いパンでビックリ!!だってソフトクリームとセットになってるから、ジンベイザメパンが甘いとは予想外てした。その後カフェが混んできたので、カレーパン頼んでおいて良かった〜と思いました。
バックヤードツアーはシルバーウィークはやってませんでしたが、可愛い生き物に会えテンション上がりましたー。大きな水槽のジンベイ見ながらグルグルっと見学。お土産にイヤホンジャック。小さなぬいぐるみのついたイヤホンジャックと、他の店には、通常の小さいイヤホンジャックがあって買ったりして、お土産は種類が思ったより充実してます。11時過ぎくらいに出たら、暑い中チケット売り場に行列がすごいです。電子チケットが前日までの購入だった感じだったのでやはり、混みそうな日は、チケットとオープン時間のチェックは前もって必要と思いました。

施設の満足度

クチコミ投稿日:2015/10/01