ファミレスのようでした
- 旅行時期:2015/07(約10年前)
by T04さん(非公開)
博多 クチコミ:117件
「ヒルトン福岡シーホーク」宿泊時、ディナービュッフェで利用しました。このホテルの象徴の一つであるガラス張りの巨大な空間、その下に位置する大きなレストランです。入口辺りには高級感がありますが、店内のデザインはカジュアルで、ビュッフェ台周りには大変に広い空間がもうけられていました。訪れるお客さんは中国からの団体さん、バスガイドさんのグループ、大学生のような年齢の若者が目立ち、短パンの人もチラホラ…高級ホテルのディナービュッフェの雰囲気とは思えません。さてビュッフェ台に並ぶ料理は…どうも美味しくありません。食材は…う~ん一般的なものです。ライブキッチンでいただいたローストビーフの盛り付けも美しくありません。スタッフが少ないのか、ビュッフェ台周りの汚れもそのままですし、売れ筋料理の補充も遅れています。高級ホテルのディナービュッフェで3600円++であれば決して高くはありませんが、その内容はファミレス程度でした。
- 施設の満足度
2.5
- 利用した際の同行者:
- 一人当たり予算:
- 5,000円未満
- 利用形態:
- ディナー
- アクセス:
- とても最寄駅とは思えない「唐人町」、荷物を持っていたらタクシーが現実的
- コストパフォーマンス:
- ディナービュッフェは3600円++、東京都心の高級ホテルに比べれば安いですが、料理の質や雰囲気などを考えれば、費用対効果は低いと思います
- サービス:
- 客層もあるのでしょうが、ビュッフェ台周りが汚れたまま放置されていることが多く、料理の補充も遅れ気味
- 雰囲気:
- ガラス張りの巨大な空間にあるお店で雰囲気は良くなるはずですが、団体ツアー客も多いようで、ゆっくり食事を楽しめる雰囲気ではありませんでした
- 料理・味:
- 食材の良さも感じられず、「美味しい」と思えるものもありませんでした
クチコミ投稿日:2015/09/27