仙台、牛たん紀行
- 4.0
- 旅行時期:2015/08(約10年前)
-
-
by ガッサンさん(非公開)
仙台 クチコミ:2件
「仙台七夕まつり」を見て、時計を見ると11時を廻っていた。広い歩道の上にテントの臨時観光案内所があった。横長のテーブルに女子大生が詰めていた。昼食は名物「牛たん焼き」に決めていた。「牛たん焼きお店マップ」を頂き近場の店を聞いた。地図を見ながら歩いた。後ろから、先ほどの女子大生が小走りに追い掛けて来た。「店の前まで案内します」という。一緒に歩いた。「この店はテレビにも出たんですよ」と説明してくれた。
ランチタイムが平日11:30~13:30。ちょっと早かった。丸い目のタオルを首に巻いた女性が店から出て来た。「入って下さい」と声を掛けてきた。店の中は狭く、焼き鳥屋風の飲み屋だった。
「牛たん定食」を注文した。牛たん焼きにテールスープ・麦飯・漬物 等が付いて¥1550。カウンターの中で丸い目の女性が炭火の上で牛たんを焼いていた。丁寧に焼いている為か、思ったより時間がかかった。中まで火が通り、モチモチ感があり美味しかった。
帰りに女子大生に礼を言い後にした。
- 施設の満足度
-
4.0
- 利用した際の同行者:
- カップル・夫婦
- 一人当たり予算:
- 2,000円未満
- 利用形態:
- ランチ
- アクセス:
- 4.0
- コストパフォーマンス:
- 4.0
- サービス:
- 4.0
- 雰囲気:
- 4.0
- 料理・味:
- 4.0
- バリアフリー:
- 4.0
- 観光客向け度:
- 4.0
クチコミ投稿日:2015/09/17
いいね!:2票
利用規約に違反している投稿は、報告することができます。 問題のある投稿を連絡する