炭火の香りの焼鳥に、こだわりの日本酒!
- 4.5
- 旅行時期:2015/08(約9年前)
-
by ひめひめさん(女性)
仙台 クチコミ:1件
ランチの焼鳥丼が大好きで、夫を誘って夜の部にお邪魔してみました。
香りの良い炭火焼きの焼鳥が1本140円程度。
塩かタレを選んで焼いてもらいましたが、塩加減が絶品。
アラカルトの出汁巻き玉子がしっとりしてとても美味しかったです。
他にもサラダや茄子の漬物をいただきました。お酒に合うものばかり。
〆にはもちろん、大好きな焼鳥丼。
焼鳥が3本のって、ちょっと大き目のお茶碗くらいのサイズで〆にはちょうどいいです。
元々錦本店という老舗の酒屋さんのアンテナショップだけあり、日本酒メインのランナップ。
あまりお酒が強くない私は4種選べる利き酒セット(計1.5合)で適量でした。
驚いたのが、本当におひとり様が多いこと。
私達のような夫婦やカップルは少数派で、7割は1人のお客様でした。
皆さん、静かに愛おしそうにお酒を飲みながら本を読んだり、珍味をつまんだり。
本当に「日本酒好きの人達」という雰囲気でした。
日本酒好きで、1人じっくり楽しみたい方にもおすすめのお店だと思います。
- 施設の満足度
-
4.5
- 利用した際の同行者:
- カップル・夫婦
- 一人当たり予算:
- 4,000円未満
- 利用形態:
- ディナー
- アクセス:
- 4.0
- コストパフォーマンス:
- 4.0
- サービス:
- 4.0
- 雰囲気:
- 4.0
- 料理・味:
- 5.0
- バリアフリー:
- 3.0
- 観光客向け度:
- 4.0
クチコミ投稿日:2015/08/24
いいね!:0票