焼穴子と玉子のふわふわ丼@赤坂
- 3.5
- 旅行時期:2015/08(約9年前)
-
by BGSUMASAさん(男性)
赤坂 クチコミ:395件
2015/8/XX (Lunch)
赤坂駅から程近い路地にあるお店で、「かつの玄琢」の真向かいのお店です。
夜は和食割烹のお店のようです。
だいぶ前にBMしておきながら、今回が初めての訪問となりました。
12:35頃の訪問で、丁度満席。外で、5分程待ちました。
同僚とカウンター席に通され、”釜揚げしらすと焼いわしの親子丼”と迷った挙句、
下記を注文しました。
■焼穴子玉子ふはふは@1,400円
小鉢二つとお味噌汁が付きます。
注文から着丼までは、15分程。
その間、ご主人の調理する所作を拝見しておりました。
大変丁寧に調理されているあたり、人柄が滲み出ていました。
さて、お料理ですが、小鉢はそれぞれ、わかめと胡瓜の酢の物とひじきでした。
どちらも、丁寧な小鉢です。
お味噌汁は、歯応えのある細い大根がメインの具でしたが、少々濃かったです。
焼穴子玉子ふはふは丼ですが、熱々御飯の上に、丁寧に炙り焼された穴子がのって、その上にふわふわ玉子というコンビネーションでした。
ジューシーではなかったですが、穴子は香ばしく、甘めのタレとも良く合いますし、出汁の効いた玉子焼との相性も抜群で、美味しかったです。
御飯の量もたっぷりで、大盛り(+100円)にしなくて、良かったと思いました。
お二人で切り盛りされているので、サービスには限界がありますが、丁寧とは思います。
- 施設の満足度
-
3.5
- 利用した際の同行者:
- 友人
- 一人当たり予算:
- 1,500円未満
- 利用形態:
- ランチ
- アクセス:
- 3.5
- コストパフォーマンス:
- 3.5
- サービス:
- 3.0
- 雰囲気:
- 3.0
- 料理・味:
- 4.0
クチコミ投稿日:2015/08/13
いいね!:0票