1. ホーム
  2. 国内旅行
  3. 関東地方
  4. 東京
  5. 赤坂
  6. 赤坂 グルメ
  7. 會水庵
  8. クチコミ詳細
赤坂×
旅行ガイド
観光
グルメ
ショッピング
交通
ホテル
旅行記
Q&A
會水庵 施設情報・クチコミに戻る

焼穴子と玉子のふわふわ丼@赤坂

  • 3.5
  • 旅行時期:2015/08(約9年前)
BGSUMASAさん

by BGSUMASAさん(男性)

赤坂 クチコミ:395件

2015/8/XX (Lunch)

赤坂駅から程近い路地にあるお店で、「かつの玄琢」の真向かいのお店です。
夜は和食割烹のお店のようです。
だいぶ前にBMしておきながら、今回が初めての訪問となりました。

12:35頃の訪問で、丁度満席。外で、5分程待ちました。
同僚とカウンター席に通され、”釜揚げしらすと焼いわしの親子丼”と迷った挙句、
下記を注文しました。

■焼穴子玉子ふはふは@1,400円
小鉢二つとお味噌汁が付きます。

注文から着丼までは、15分程。
その間、ご主人の調理する所作を拝見しておりました。
大変丁寧に調理されているあたり、人柄が滲み出ていました。

さて、お料理ですが、小鉢はそれぞれ、わかめと胡瓜の酢の物とひじきでした。
どちらも、丁寧な小鉢です。
お味噌汁は、歯応えのある細い大根がメインの具でしたが、少々濃かったです。

焼穴子玉子ふはふは丼ですが、熱々御飯の上に、丁寧に炙り焼された穴子がのって、その上にふわふわ玉子というコンビネーションでした。
ジューシーではなかったですが、穴子は香ばしく、甘めのタレとも良く合いますし、出汁の効いた玉子焼との相性も抜群で、美味しかったです。
御飯の量もたっぷりで、大盛り(+100円)にしなくて、良かったと思いました。

お二人で切り盛りされているので、サービスには限界がありますが、丁寧とは思います。

施設の満足度

3.5

利用した際の同行者:
友人
一人当たり予算:
1,500円未満
利用形態:
ランチ
アクセス:
3.5
コストパフォーマンス:
3.5
サービス:
3.0
雰囲気:
3.0
料理・味:
4.0

クチコミ投稿日:2015/08/13

いいね!:0

利用規約に違反している投稿は、報告することができます。 問題のある投稿を連絡する

PAGE TOP