体験型郷土料理教室
- 5.0
- 旅行時期:2012/08(約13年前)
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by 琉球熱さん(男性)
早川 クチコミ:4件
大柳川渓谷の帰りに、特に予備知識もなく立ち寄りました。
場所は富士川町十谷、と言っても静岡県ではなく山梨県の富士川町です。
施設名の由来は「つくる」「たべる」「かんじる」から来ているそうで、その名の通り、伝統郷土料理を「作る」ことができる施設です。
そばの手打ち体験や郷土料理の「みみ」を作ることができます。
もちろん「食べる」だけでもOKで、そのほかお土産も販売しています。
食事目的で行きましたが、あいにく時間が遅く既に食事は休止。ソフトクリームが美味しかったです。
元気なお母さんたちが走り回っていて、なかなか活気のあります。
食事処というよりも、名前の通り(設立趣旨通り)、体験することがメインなので、訪れる際はそのつもりで行かれた方が良いでしょう。時間がずれると私たちのように食いっぱぐれます(笑)
- 施設の満足度
-
5.0
- 利用した際の同行者:
- カップル・夫婦
- 一人当たり予算:
- 1,000円未満
- 利用形態:
- その他
- アクセス:
- 3.5
- サービス:
- 4.5
- 雰囲気:
- 5.0
- 料理・味:
- 4.5
クチコミ投稿日:2015/08/12
いいね!:5票
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