チケットは前もってネット購入がスムーズです。
- 旅行時期:2015/08(約10年前)
by びびママさん(女性)
宮城野・若林・名取 クチコミ:6件
今年7月にオープンしたばかりのピカピカの水族館です。
びびママの地元宮城で長年親しまれた「松島マリンピア水族館」を継承して新たに仙台市内に大きくオープン。経営母体に横浜八景島が入っているということもあり期待度高い。
土日はかなりの混雑という話もありオープンから1ヶ月経った夏休みの平日月曜日に出かけてきました。
実際訪れた感想をあげてみます。
?車でのアクセスに関して:行きは午後1時ごろでしたが周辺の道路の混雑もなく駐車場にもスムーズに入場。4時半頃の帰りは周辺道路の混雑があり駐車場出口5〜6分待ち。
駐車場は「高砂中央公園(水族館)」駐車場の表示になっているのでちょっと混乱します。
仙台港IC側から向かうと臨時駐車場(未舗装)へ誘導されました。
?入館口脇には長い行列が・・。でもそれはチケット購入の列でした。
前もってネットでチケットを購入してEチケットを持っていったので待ち時間なしで入場出来ました。予定が決まったら事前購入がおススメです。
?チケットは大人2100円。これがリーズナブルどうかは個人的にはかなり微妙。
「美ら海水族館」は1850円・八景島シーパラダイスは3000円・・・う〜〜ん。
?いわしのトルネードタイムやイルカやアシカのパフォーマンスショー
またペンギンやオタリアと触れ合えるフレンドリータイムなどのプログラムが充実。
ただ展示を見るだけではないところが楽しいです。
また三陸の海の展示が充実していてここが個性かな・・。
?館内はかなり混雑していましたがトイレの待ち時間やショップの会計などはストレスなし。フードコートからオタリアやペンギンの水槽を見ることが出来ました。
宮城県で唯一の水族館。4200円で年間パスポートも購入出来ます。
これからの進化にさらに期待だなあ〜〜〜。
- 施設の満足度
- 利用した際の同行者:
- 家族旅行
- アクセス:
- 公共交通機関でと言われても・・現実的には車でのアクセスになってしまいます。
- コストパフォーマンス:
- 人混みの少なさ:
- 施設の快適度:
- 混雑の割にはトイレの待ち時間が少ない
- 動物・展示物の充実度:
- ふれあいタイム等比較的充実してます。
クチコミ投稿日:2015/08/11