1. ホーム
  3. 関東地方
  4. 千葉県
  5. 船橋・習志野
  6. 船橋・習志野 観光
  7. サッポロビール 千葉工場 (マリンハウス)
  8. クチコミ詳細
船橋・習志野×
旅行ガイド
旅行記
Q&A

サッポロビール 千葉工場 (マリンハウス)

名所・史跡

サッポロビール 千葉工場 (マリンハウス) 施設情報・クチコミに戻る

やっと予約取れました☆黒ラベルツアー

• 4.5
  • 旅行時期:2015/07(約10年前)
らびたんさん

by らびたんさん(女性)

船橋・習志野 クチコミ:2件

最近流行りの工場見学ツアー。
500円でできたての黒ラベル(生)を2杯飲めるという嬉しいオプション(いやメインイベントか?)もあり、ずっと行きたいと思っていたのですが、お昼時は予約がいっぱい。。
今回、3週間も前に予約TELしましたが、12時の回がギリギリ空きアキという状況でした。

JR津田沼駅、京成津田沼駅、京葉線新習志野駅から無料のシャトルバスが出ています。
なんと各席にビニール袋が括りつけてあり、これはきっと飲んで吐いてしまう人がいるからですよねー^^;

(シャトルバス時刻表→http://www.sapporobeer.jp/brewery/chiba/access/chiba_jikoku.html)

毎時50分にマリンハウス前到着、そのまま00分スタートのツアーに接続しますが、
道路状況によりバスが遅れてもちゃーんと待っていてくれます!

バスを降りるとすっかり潮の匂いがします。
500円払ってツアーがスタート。
黒ラベルの歴史、製造過程を学ぶことができ、あっという間に前半が終了します。

後半はいよいよ試飲☆
順番にビールを受取りますが、さすが日本人!
最後の人が受取るまで待とうとします。
せっかくの泡が消えちゃうよー!っていうことで、案内のお姉さんからどうぞ先に召し上がってくださいと声が。

あらためて乾杯した後は、おいしい注ぎ方のパフォーマンスがあります。
ゲストも代表で1名挑戦できますので、ぜひチャレンジしてみてはいかがでしょうか。
簡単なおつまみもあり、2杯飲むともう終了の時間です。
小さい子にはクリアファイルのお土産が、
大人には黒ラベルのグラスがプレゼントされます\(^o^)/

公式HPを貼り付けておきますね~。

施設の満足度

利用した際の同行者:
アクセス:
無料のシャトルバスでぜひ
人混みの少なさ:
見ごたえ: