1. ホーム
航空券
旅行記
Q&A
NDソフトスタジアム山形 施設情報・クチコミに戻る

サッカーだけでない、楽しみ

• 3.0
  • 旅行時期:2015/07(約9年前)
じゃいみーさん

by じゃいみーさん(女性)

天童温泉 クチコミ:2件

モンテディオ山形のホームタウンのNDソフトスタジアム山形に浦和レッズの応援で行ってきました。総合運動公園というだけあって、各種の競技場が集約されたりっぱな大きな運動公園でした。

まず、駐車場は6000台が駐車できるという大きな駐車場でした。行きには問題が全くありませんが、どこでも同じかと思いますが、一斉となる帰り時間帯は大渋滞となりました。駐車場出口と一般道には交通整理員がいたのですが、駐車場内には見当たりませんでした。結構強引な進入をする人がいるのに、車線を譲ってくれる人が少なく比較的出口付近に駐車できたのに、結構時間がかかりました。イベントがある時には何か誘導システムに工夫があるといいなあと思いました。

スタジアム内には売店が少ないので、スタジアム正面の広場にあるたくさんの出店があったので、そこで済ませました。郷土色のある出店も多くなかなか楽しいです。私たちは「ゲソ天そばと芋煮」いただきました。なかなか美味しかったです。主人のビールにはつまみにと「うまい棒」をつけてくれました。こころ使いが嬉しかったです。広場中央の目立つ所にゴミ回収エリアが設置してあり、迷うことなくゴミの処分ができました。

観戦当日は雨模様でちょっと憂鬱な気分になることもあったのですが、ハーフタイムには、湘南乃風の若旦那のミニコンサートがあり、憂鬱な気分も吹っ飛び後半戦を楽しむことができました。モンテディオ山形の選手だけでなくスタッフも頑張っているなと感じました。ただ残念なことに、音響設備が余り良くなくせっかくのコンサートが反響のように複数のスピーカーから時差で流れたり、照明設備が足りなく、オーロラビジョンに鮮明に映し出されなかったのが残念でした。

施設の満足度

利用した際の同行者:
アクセス:

クチコミ投稿日:2015/07/20

このユーザーが利用した周辺のスポット