創業安政元年の160年の歴史を持つ砂糖商
- 3.0
- 旅行時期:2015/07(約10年前)
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by てつきちさん(女性)
奈良市 クチコミ:19件
安政元年創業、砂糖のまだ珍しい時代に、当時貴重品であった沖縄の黒糖・阿波の白下や和三盆を商うようになり「砂糖屋の傳次郎で砂糖傳」と呼ばれたことが由来
名物「御門米飴」は国産米使用した麦芽で糖化した飴で、程よい甘さとつるんとした舌触りが特徴
マクロビオテックでも最近話題の看板商品
他には「奈良こんふぇいと」や「和三盆」、「奈良はちみつ」などがあり
カラダにいい甘さ感じるアイテムそろってます
ほとんどが試食できるのもうれしいです
- 施設の満足度
-
3.0
- 利用した際の同行者:
- カップル・夫婦
- 一人当たり予算:
- 1,000円未満
- 利用形態:
- その他
- アクセス:
- 3.5
- コストパフォーマンス:
- 3.0
- サービス:
- 3.5
- 雰囲気:
- 3.0
- 料理・味:
- 3.5
クチコミ投稿日:2015/07/19
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