1. ホーム
旅行記
Q&A

ばくちょう

グルメ・レストラン

ばくちょう 施設情報・クチコミに戻る

駅前でチョッと1杯。さらりと呑めるコスパの良い店

• 3.0
  • 旅行時期:2013/12(約12年前)
康さん

by さん(男性)

鶴見・城東 クチコミ:19件

京阪本線・ローカル駅の森小路駅前にある立ち飲み風酒場。元々は地元で有名だった串カツ屋の跡地に数年前より出来た。

10人でいっぱいの店内、厨房も3畳ほどだと思われるが刺身から揚げ物、〆の食事…ちょっと洒落た地酒まで、一通り器用にこなす名店。

駅前の帰り道に寄り易い環境から、足繁く通った時期もありましたが唯一…ほんの僅かなことなんですが…馴染みの客と飲んで出来上がってる時の店主の我が強いのにカチンと数回来てから、ここ1年ほど行っておりません…。(人の好みや趣味に、アレはよくない、コッチが素晴らしい、なぜわからないの?的な説教が始まるんだよね)

でも良い店なんで紹介したくて投稿です。

長居せずに、さらりと1杯。気にいった1品と飲み干して帰るには絶好のロケーションとコスパでしょう。

施設の満足度

その他
アクセス:
京阪森小路駅前 駅前だけどローカル線なので★4.5
コストパフォーマンス:
良好。500円以下で午前3時近い深夜営業。メニューの一人味を考えても、非常にコスパ良好。
サービス:
2.5
女性スタッフは愛想よく、店主も悪い人ではありません。若干酒が入っている時の店主の我の強さだけスルーできれば無問題
雰囲気:
その時の客層によります。10席程度の店ですが気の良い職人さんやサラリーマン方だと雰囲気いいです。水商売系の訳がわからんのが居る時はハズレ日
料理・味:
小さい厨房・限られた人員 その中でよく工夫されています 美味しいです
バリアフリー:
道路に面した立ち飲みに椅子があるだけ。車椅子でそのままIN可能
観光客向け度:
ローカル向き。ぶらり旅の方が寄るにしても繁華街から離れすぎの上、宿泊施設の空白地帯・森小路なので地元向けでしょう。

クチコミ投稿日:2015/07/19