1. ホーム
旅行ガイド
旅行記
Q&A
レゾナンス 施設情報・クチコミに戻る

なんちゃってフレンチ!

• 1.0
  • 旅行時期:2015/07(約9年前)
ディーヤマさん

by ディーヤマさん(男性)

丸の内・大手町・八重洲 クチコミ:1件

久しぶりに会う友人が一休で予約してくれました。隣のCOTTON CLUBはしょっちゅう利用していたので店は知っていましたが、初めて訪れました。受付が若い女性であたふたしており、引き継いだ男性はもじゃもじゃ頭。これはダメだなと経験からピンときました。連れていかれたテーブルはなぜか斜めにセッティングされており、連れの椅子はしばしば通行の邪魔になっている感じ。私のテーブルには真上のクーラーから水滴が時折ポタリ。事前にチェックできてないことがわかります。料理前にこれだけのマイナスポイント。挽回するのは至難のわざ。最初の料理はにがりなしの豆腐に胡麻風味のホイップクリームが乗ったもの。豆腐は冷たいのですが、ホイップがぬるくて、温度差をはっきり感じてしまいました。ホイップの味が濃くて豆腐自体の味がわかりにくい。次は蛸の薄切りにナスや水菜などが乗り、ドレッシングがかかっているもの。これもドレッシングが濃すぎる。トウモロコシの冷製スープは赤トウガラシを濾した液体で模様付けがしており、白とうもろこしが何粒か入っています。風味はありますが、コクを感じなかった。メインディッシュは焼き鯵か豚のほほ肉の煮込み。連れは鯵、私は豚にしました。豚はほほ肉自体が結構しっかりした味を持っているのに、スープも濃いため、かなりしょっからい。ザ・塩分といった感じ。味も衣に塩コショウし過ぎ。パンはフランスパンでしたが、1人2切れを配膳されました。かたいだけで美味しくない。しかも小さい。デザートはアイスにレモンソースと野いちご、フレークがまぶされています。アイス自体は普通でしたが、レモンソースがこれまた濃すぎる。その味しかしなくなりました。まともだったのはコーヒーと乾杯用(店の人が言ったせりふ!)のノンアルコールカクテルだけ。ひどい目に会いました。

施設の満足度

1.0

利用した際の同行者:
一人当たり予算:
5,000円未満
利用形態:
ディナー
アクセス:
京葉線東京駅上がってすぐ。
コストパフォーマンス:
2.0
かっこつけてるだけで2500円でも払い過ぎな感じ。
サービス:
水は頻繁に接ぎに来る
雰囲気:
2.0
飲食店らしからぬ身だしなみの人が多い。説明時、身をくねらせて気持ち悪い人や、汗まみれの人もいて不快。
料理・味:
1.0
すべてにおいて味が濃すぎる
バリアフリー:
2.0
自動ドアでなく、結構重い扉。
観光客向け度:
駅に近いのはアピールできるのでは?

クチコミ投稿日:2015/07/17