1. ホーム

テーマパーク

ユニバーサルスタジオジャパン 施設情報・クチコミに戻る

年末のUSJ−忍耐力育成ツアー

• 2.5
  • 旅行時期:2013/12(約12年前)
しんちゃんさん

by しんちゃんさん(男性)

大阪ベイエリア クチコミ:35件

12月30日に行きました。クリスマスもすんだし、大晦日でもないし、冬休みだけど平日だしそんなに混んでないだろうと軽く見てたのですが、「えっ!ジョーズが100分待ちって何これ!」というところから始まりました。でもまさか100分も待つことなどないだろうとたかをくくっていましたら、ほんとに100分待ちました。その他ジェラシックパーク120分待ち、スパイダーマンに至っては270分待ち(4時間半ですよ!)どれを見ても信じられない状況。結局1日いてジョーズとジェラシックパークとターミネーター2とバックドラフトを見ましたが、ひたすら並んでいたという印象です。食事もどこで食べるにしても長蛇の列でメニューは馬鹿高い、結局20分並んでキャラメルポップコーンを買うのが精一杯…というパターンで夜遅くまでいましたが子供たちは疲れきっていました。【教訓】USJを楽しもうと思ったら(ユニバーサル・エクスプレス・パスなど使わずに)土日祝日、盆正月、春休み、夏休み、冬休みをひたすら避けて人の少なそうなできれば天気の悪い(嵐のときなどGOOD)平日を選んで行くことですね。あと昼食などは並んでいるときでも食べられるおにぎりかサンドイッチでも用意するのがベターだと思います。(時間とお金の有効活用)。アトラクション自体はかなりレベルの高いものが多いだけに少しでも数多く体感したいですから。今回のツアーで得たものは「忍耐力」です。その後他の遊園地に行って30分待ちとか40分待ちとか言われても、たいして何とも思わなくはなりました。

施設の満足度

1.0
人が多すぎ。
施設の快適度:
1.5
待ちくたびれて快適からは程遠い。
バリアフリー:
2.5
アトラクションの充実度:
アトラクションはさすがにすごい!

クチコミ投稿日:2015/07/03