活イカにウニ、呼子の海の幸を存分に堪能
- 4.0
- 旅行時期:2015/05(約9年前)
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by クッシーさん(女性)
呼子・玄海 クチコミ:8件
GWに呼子へ活イカを食べにいきました。呼子漁港の周辺は大混雑でお目当ての河太郎は4時間待ち! 仕方なく近隣を観光して時間をつぶそうと加部島へドライブし、歳香亭を見つけました。海上に突き出すお店からは眺望も良さそうで、待ち時間も50分~1時間ということだったので、河太郎をあきらめこちらでいただくことにしましたが、大正解でした。
お店の案内をみたら、2014年のミシュランガイド福岡・佐賀版の掲載店で、和食の鉄人道場六三郎さんが応援しているお店でもあるとのこと。期待が高まりました(笑)
いただいたのは活イカにイカしゅうまい、イカにら饅頭などが付いた「イカ活き造り定食(¥2950)」と、ちょっと贅沢してイカの活き造りに地元でとれたウニ丼がセットになった「活イカと地ウニ丼定食(¥4200)」。イカは大きく、お刺身の後の天ぷらもボリュームがありましたが、サックリ揚がっているのでペロリと食べられてしまいました。
東京ではとてもこのお値段では食べられないですし、繁忙時にもかかわらずお店の方々はみな親切、丁寧な対応で、美味しいのはもちろん、気持ちの良いお店に出会えました。
- 施設の満足度
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4.0
- 利用した際の同行者:
- カップル・夫婦
- 一人当たり予算:
- 4,000円未満
- 利用形態:
- ランチ
- アクセス:
- 3.0
- コストパフォーマンス:
- 4.0
- サービス:
- 4.0
- 雰囲気:
- 4.0
- 料理・味:
- 4.0
- 観光客向け度:
- 4.0
クチコミ投稿日:2015/06/29
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