1. ホーム

キャンプ場

御殿場まるびオートキャンプ場 施設情報・クチコミに戻る

整備の行き届いた隠れ家的キャンプ場

• 4.5
  • 旅行時期:2015/05(約11年前)
つんちゃんさん

by つんちゃんさん(男性)

御殿場 クチコミ:3件

今回GWの利用ということで、全サイト埋まっていましたが、予約等が電話のみという不便さが幸いしてか、普段はそれほど混んでいないキャンプ場と思われます。
トイレ:管理人さんが1日に何度も清掃してくださっており、大変清潔に保たれています。
炊事場:カラス対策で、生ごみをその場で捨てるルールとなっており、炊事場にもごみがほとんどありません。お湯も出ます。
サイト:とても水はけのよい砂利層の上に土・芝という構成のサイトで、水はけがよく、ちょっとした雨では全く水たまりもできません。中間に砂利層があるので、ペグが抜けにくいが、土と芝の層があるので寝心地はとてもいい柔らかいサイトです。大きな石もきれいに取り除かれていますので、プラペグ、アルミペグもしっかり刺さります。
虫:春のこの時期は、ほとんど虫もいません。都会の公園より少ないかも。近くに、池や川がないので、そもそも虫が少ないらしい。虫取り少年には物足りないですが、虫が苦手な女性にはやさしいキャンプ場です。
サイトの広さ:狭いところで70平米くらい。サイトによってかなりばらつきがあり、大きいところは100平米以上ありそうです。
電源:全サイトにあります。
消灯時刻:10時です。みなさんルールを守っています。
営業期間:4月から11月だそうです。冬季は水道が凍結するため営業できないとのこと。
景観:四方を森に囲まれているため、富士山は見えません。ロードサイドですが、外からもそこにキャンプ場があることはパッと見わからない隠れ家的な作りです。

ホームページはお客さんが作ってくれたサイトということですが、管理人の方ではHPの更新ができないため、予約等は電話のみの対応となっています。

施設の満足度

利用した際の同行者: