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腸詰屋 鎌倉西口店

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ウマい!ドイツソーセージ

  • 3.5
  • 旅行時期:2013/02(約13年前)
After9さん

by After9さん(男性)

鎌倉 クチコミ:41件

久しぶりに腸詰屋のウマいソーセージが食べたいが近年は軽井沢から足が遠のいてる・・・
そういえば鎌倉にもあるのを思い出し腸詰屋のホームページ見たら直営店は群馬県の「本店」、軽井沢には「1号店」、「2号店」、「Messe店」の3店舗
栃木県の那須には「那須店」、「那須街道店」の2店舗・・・という事で6店舗が直営店!
鎌倉の店は販売協力店という事で「自己資金で腸詰屋の製品を販売する店」との事だ!

つまり、腸詰屋に魅せられたオーナーが自ら出資して腸詰屋の商品を売らせてもらういう事でフランチャイズとも異なるようだ!
さて、鎌倉店でウマいソーセージを買って帰ろう!
「腸詰屋 鎌倉」として、鎌倉には「鎌倉小町店」、「鎌倉西口店」、「若宮大路」の3店舗!
購入したのは 鎌倉西口店

腸詰屋のハム・ソーセージはドイツのハム・ソーセージの達人「フライッシュマイスター」の指導も下、本場の製法で作られるという!
本国との違いは原料で厳選された日本国産の肉のみを使用している!

種類豊富な商品が並びどれを買おうか迷うが、今回購入したのはドイツの伝統的なフライッシュケーゼとニュルンベルクソーセージの2種類!

●Fleischkaese(フライッシュケーゼ)
肉に材料を混ぜた混ぜたソーセージの具材を型に入れオーブンで焼いた焼ソーセージで、英語で言う「ミートローフ」!
フライッシュはドイツ語で肉、ケーゼはチーズの事なので「肉・チーズ」という名称らしい!
しかし、フライッシュケーゼにチーズは入っていないが、チーズの語源に自体が「型に入れた」という意味があるという事!
レバーを混ぜた「レバーケーゼ」、玄米が入ったカレー風味の「玄米入りフライッシュケーゼ」などもあるがオーソドックスなフライッシュケーゼを購入した!
パブリカが入り味わいと香りが豊かで野菜の甘味が生きている!
もちろんそのまま酒のアテにも良いが、サラダやサンドイッチなどの料理に良く合いそう!

●Nurnbergerwurst(ニュルンベルクソーセージ)
ドイツで一番美味しいといわれるニュルンベルク名物のソーセージ!
本場では炭火で焼くのが定番らしいが、フライパンで焼く!
また本場では付け合わせにはザワークラウト、 ポテトサラダ、 ホースラディッシュ(西洋ワサビ)のどれかを添えるという!

ブログ(UMA SOUL)からの投稿です↓
http://umasoul.blog81.fc2.com/blog-entry-1090.html

施設の満足度

3.5

一人当たり予算:
1,000円未満
料理・味:
3.5

クチコミ投稿日:2015/04/25

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