辻堂のひげでん、おでんも美味いけど、活〆ぶりの塩焼定食はお薦め
- 4.5
- 旅行時期:2015/04(約9年前)
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by swalさん(男性)
藤沢・江ノ島 クチコミ:216件
134号からすぐにある辻堂おでんセンターにあるひげでん。
二軒あり、海寄りの本店、入るとおでん出汁のいい香りが漂う、カウンター10席とテーブル席が2テーブル。
カウンターの中には、おでんの鍋に丁寧に一つ一つが煮込まれている。
ランチに良く利用します、ぶりの塩焼き、照り焼き定食はお薦め!
注文を受けてから丁寧に焼き上げてくれます、だから必ず事前に15分ちょっとよろしくですか?と女将から確認がある。
三崎港からそのまま生簀便で仕入、店でさばき、三時間かけ血抜きをして仕上げると女将から聞いたよ。
おでんもいいけど、ランチならぶり焼がお薦めだな。
段々焼いている香ばし匂いが立ち込め、そろそろかな??と楽しみに待つ時間が何とも言えないんだよね。
- 施設の満足度
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4.5
- アクセス:
- 3.0
- コストパフォーマンス:
- 4.0
- サービス:
- 4.0
- 雰囲気:
- 4.0
- 料理・味:
- 4.5
クチコミ投稿日:2015/04/23
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