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ア ミオ アージョ

グルメ・レストラン

ア ミオ アージョ 施設情報・クチコミに戻る

住宅街にあるイタリアンの名店!

  • 4.5
  • 旅行時期:2014/06(約12年前)
After9さん

by After9さん(男性)

練馬 クチコミ:145件

随分とご無沙汰してしまった行きつけのイタリアン A MIO AGIO(アミオアージョ)!
人気が上がりすぎて急な予約はなかなかとれないので余裕をもっての予約済み!

シェフの仕事ぶりが見れる特等席のカウンターはいつもの指定席!
いつものスプマンテ Prosecio Di Conegliano(プロセッコ・ディ・コネリアーノ) プロセッコ種の辛口バブルを投入!

アンティパストから!
●新じゃがいもとコンソメのジュレの2種の冷製スープ
ホワイトアスパラのビシソワーズをベースにコンソメのジュレの2重奏!
そして粗く砕いた桜海老にチーズを加えて焼いたチュイルの香ばしさが加わり3重奏!
イタリアンの枠を超えてフレンチの領域の一皿でしょう!

●北海道産ホワイトアスパラのソテー 鶏むね肉のハム添え!
炒り卵のアクセントのソースは山葵を隠し味に加えた白バルサミコのSalsa maionese(サルサ・マイオネーゼ)!

そして、500度を超える薪釜で焼き上げるナポリピザはアミオアージョの真骨頂!!
●Pizza Margherita PCR(マルゲリータPCR)
Rosso(ロッソ)のトマトソースをベースにモッツァレラ、パルミジャーノ、バジルのマルゲリータをベースに、
たっぷりのプロシュートとルッコラを惜しげもなく加えたスペシャリティーなマルゲリータ!

スプマンテのボトルを1本あけ、ビアンコのワインをカラフェで頂き気分上々!

●本日の魚料理は金目鯛!
アクアパッツァでの提供も可能だが、あえてシェフ特製のスペシャリティな逸品!
大きなアサリをたっぷり加え、クリームでクラムチャウダーのようなスープで仕上げた贅沢な逸品!

もうイタリアンの枠を超えて超越したシェフの料理に感激!
そして、やはり奥さんの素晴らしい接客に今回も気持ちい時間を頂きました!!

ブログ(UMA SOUL/ウマソウル)からの投稿です↓
http://umasoul.blog81.fc2.com/blog-entry-1309.html

施設の満足度

4.5

利用した際の同行者:
カップル・夫婦
一人当たり予算:
7,500円未満
利用形態:
ディナー
コストパフォーマンス:
3.5
サービス:
4.5
料理・味:
4.5

クチコミ投稿日:2015/04/21

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